Гражданская Авиация

Аэропорт Кольцово принял 7 «цветочных» рейсов из Нидерландов накануне 8 марта

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в преддверии Международного женского дня принял 7 грузовых рейсов с цветами из Нидерландов. Крупнейший мировой цветочный аукцион, на котором ежедневно продается до 70% цветов, выращенных в мире, расположен в городе Алсмеер в 15 км от Амстердама.

С середины февраля самолеты Boeing 747 привезли в Екатеринбург свыше 450 тонн цветов — это тюльпаны, хризантемы, лилии, орхидеи, кенийские розы, гвоздики. Последний предпраздничный рейс с 98 тоннами цветов прибыл в Кольцово 3 марта.

Отметим, что обработка грузов, поступающих в Кольцово, происходит в Грузовом терминале аэропорта. Помимо современного оборудования и помещений для хранения всех категорий груза, терминал оснащен специальными помещениями с температурным режимом для обработки цветочной продукции, прибывающей на грузовых воздушных судах. Процесс разгрузки цветов происходит под персональным контролем, а время их доставки от самолета до места обработки занимает не больше семи минут.

По окончанию разгрузки, цветы подлежат контролю Россельхознадзора, должностные лица Отдела карантинного и фитосанитарного контроля размещены непосредственно в Грузовом терминале. Не позднее трех часов после прибытия рейса цветы доставляются заказчикам.

Аэропорт Екатеринбурга обладает одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов, который второй год подряд признается лучшим в стране по итогам премии «Воздушные ворота России». Его площадь составляет 19 тыс. кв. метров, а пропускная способность – 575 тонн в сутки. На территории Грузового терминала Кольцово работает Место международного почтового обмена АО «Почта России».

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям