Гражданская Авиация

Аэропорт Кольцово расширяет сеть региональных маршрутов

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») расширяет сеть региональных маршрутов. В зимнюю навигацию авиакомпания «Руслайн» начинает полеты из Екатеринбурга в Барнаул и Томск. Рейсы в Барнаул будут совершаться с 8 ноября по вторникам и четвергам. Вылет во вторник в 6.30, в четверг – в 12.50. В Томск из Екатеринбурга можно улететь по понедельникам и пятницам в 06.50. Полеты выполняются на самолетах CRJ-200 вместимостью до 50 человек. Открываемые маршруты поддерживаются государством в рамках программы субсидирования региональных перевозок на 2018 год.

Жители Томска и Барнаула могут воспользоваться прямыми рейсами для перелетов на Урал или продолжить свое путешествие с удобной стыковкой в Екатеринбурге по одному из 72 направлений полетов, доступных из аэропорта Кольцово.

Отметим, в 2017 году по маршруту Екатеринбург - Томск и обратно было перевезено 9618 пассажира. В Барнаул регулярные рейсы не совершались с 2012 года.

Аэропорт Кольцово последовательно реализует программу развития региональных авиаперевозок. Сегодня авиагавань Екатеринбурга является одним из лидеров по количеству внутренних маршрутов. Пассажирам екатеринбургской воздушной гавани доступно 37 городов России. Пятерку самых популярных региональных направлений (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов) составляют Новосибирск, Краснодар, Благовещенск, Ростов и Самара.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям