Аэропорт Толмачёво продолжит работу по улучшению транспортной доступности

Рабочая группа по безопасности дорожного движения при департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска приняла решение о введении с 1 июня запрета остановки транспортных средств по четной стороне ул. Станционной на участке от Бетонного переезда до ул. 2-й Станционной. Решение было принято в качестве борьбы с заторами на одной из важнейших магистралей города и обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, что в марте этого года генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич обратился к начальнику Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху с просьбой рассмотреть возможность ограничений на остановку и парковку транспорта на данном участке улицы Станционной. Как отмечалось в обращении, пассажиры могут опаздывать на рейсы, поскольку на этом участке в часы пик скорость транспортного потока существенно снижается из-за припаркованных в правом ряду грузовиков.

«Минимизация пробок и соблюдение графика движения общественного транспорта на пути к аэропорту имеет большое значение для авиапассажиров. Фактор доступности аэропорта как центра притяжения для жителей соседних регионов играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области», — отмечал Евгений Янкилевич.

Улица Станционная является основной магистралью, обеспечивающей сообщение с аэропортом разных транспортных узлов города, включая железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный». По мнению Янкилевича, обеспечение равномерной пропускной способности маршрута от вокзала «Новосибирск-Главный» до Толмачёво и исключение «узких» мест обеспечивает эффективное решение вопроса транспортной доступности. В этой связи генеральный директор аэропорта официально обратился к начальнику ГИБДД с просьбой ограничить остановку и парковку транспорта на участке Станционной, где в часы пик движение затруднено практически ежедневно.

«Мы благодарны мэрии Новосибирска и Управлению ГИБДД Новосибирской области за понимание важности вопроса пропускной способности одной из главных городских магистралей. Совместно мы продолжим работать над ликвидацией «узких мест», осложняющих пассажирам и грузоотправителям пути к Толмачево», — комментирует Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»

Поделиться
с друзьям