Гражданская Авиация

Аэропорт «Уфа» приглашает на ночную экскурсию!

В «Ночь музеев» уфимский аэропорт приглашает всех любителей авиации и фотографии принять участие в, пожалуй, самой необычной за всю историю аэропорта экскурсии - на ночной перрон.

Многие обращают внимание, что ночью в аэропорту особенная атмосфера. Мы решили поделиться ею с самыми преданными поклонниками авиации. Посетителям экскурсии предстоит увидеть те моменты безостановочной жизни аэропорта, которые обычный пассажир даже не замечает.

Главным экспонатом мероприятия станет знаменитый самолет-тренажер уфимского аэропорта. Воздушное судно Ту-154Б-2 еще несколько лет назад выполняло регулярные перелеты по России. С 1983 по 1997 годы самолет принадлежал ВВС России. Затем использовался авиакомпаниями «Заполярье» «Аэрорент», «Континент». В 2010 года он поступил в уфимский аэропорт. Сегодня это музейный экспонат, но он не хранится под стеклом. Воздушное судно продолжает нести службу, уже в качестве наглядного пособия. На нем проводится отработка практических навыков персонала аэродромных и экстренных служб.

Во время экскурсии гости аэропорта смогут не только вблизи осмотреть самолет-тренажер, но и подняться на борт, пройтись вдоль кресел и даже посидеть в кабине пилота за штурвалом.

Особенно интересной экскурсия обещает стать для тех, кто увлекается фотографией. Аэропорт дарит уникальный шанс сделать неповторимые снимки: помимо самолета, они увидят вблизи знаменитые огни взлетно-посадочной полосы, понаблюдают за приземлением воздушных судов.

Экскурсия пройдет 21 мая, начало в 01:15. Количество мест ограничено. Форму заявки на посещение экскурсии, а также перечень необходимых документов можно найти на сайте www.airportufa.ru в разделе «Музей» (http://www.airportufa.ru/press-center/muzeum/nochnaya.html).

Аэропорт «Уфа» оставляет за собой право отказать в посещении экскурсии без объяснения причин. Дети от 7лет допускаются только в сопровождении взрослых (1 ребенок – 1 взрослый).

Для справки:

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Пресс-служба международного аэропорта «Уфа»

Поделиться
с друзьям