Гражданская Авиация

Аэропорт Внуково проводил сборную команду Ирана по футболу, вылетавшую на матч ЧМ-2018

Международный аэропорт Внуково проводил сборную команду Ирана по футболу, вылетавшую на матч ЧМ-2018. Игра Марокко – Иран состоится в Санкт-Петербурге 15 июня.

Борт авиакомпании «Россия», на котором отправилась футбольная команда, был обслужен в соответствии с требованиями FIFA по обслуживанию команд.

В дальнейшем во Внуково планируется прилет и вылет и других команд-участниц главного спортивного события в России в 2018 году.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям