Гражданская Авиация

Amadeus стал стратегическим партнёром авиакомпании Air Canada по развитию международной маршрутной сети и улучшению качества обслуживания клиентов

  • Канадский национальный авиаперевозчик принял решение о внедрении Amadeus Altéa Suite и пролонгации соглашения о дистрибуции, что отвечает интересам иг-роков туристического рынка и путешественников
  • Air Canada также планирует внедрить ряд дополнительных продуктов Amadeus, в том числе Anytime Merchandising, Group Management и Passenger Recovery

МАДРИД И МОНРЕАЛЬ, 9 октября 2017 г. – Передовые авиакомпании отлично понимают, как важно удачно сочетать информационные системы нового поколения, доступ к глобальной системе дистрибуции и технологии распространения контента. Все эти технологические решения необходимы для успешного развития бизнеса в сфере авиаперевозок и обеспечения требуемого уровня качества обслуживания клиентов.

Сегодня было объявлено о заключении нового соглашения между Amadeus и Air Canada, которое поможет крупнейшей канадской авиакомпании в реализации собственной стратегии развития, предусматривающей улучшение качества обслуживания клиентов, повышение прибыльности бизнеса и совершенствование операционной деятельности в процессе развития международной маршрутной сети.

Авиакомпания Air Canada приняла решение о внедрении полной версии системы поддержки пассажирских перевозок (PSS) Amadeus Altéa Suite, включая модули бронирования, хостинга и автоматизированной регистрации пассажиров. По итогам внедрения Amadeus Altéa Suite авиакомпания Air Canada планирует выйти на новый уровень качества обслуживания клиентов за счёт предоставления персонализированного сервиса с учётом их индивидуальных запросов и потребностей. Кроме того, авиаперевозчик ожидает добиться увеличения прибыльности бизнеса за счёт использования дополнительных источников дохода на фоне повышения эффективности технологических процессов. Поддерживая расширение международной маршрутной сети Air Canada, пакет Altéa Suite поможет канадскому авиаперевозчику наладить более тесное сотрудничество с кодшеринговыми партнёрами и другими участниками Star Alliance, две трети их которых уже используют возможности продуктов из линейки Altéa.

Помимо вышеуказанных технологических решений, Air Canada также планирует внедрение целого ряда дополнительных продуктов Amadeus, среди которых Anytime Merchandising, Customer Experience Management, Payments, Revenue Integrity, Group Management и Passenger Recovery. По итогам внедрения продукта Amadeus Anytime Merchandising авиакомпания сможет предлагать своим клиентам персонализированные варианты путешествий, отвечающие их индивидуальным потребностям. Комплексное использование возможностей Altéa Suite и Amadeus Anytime Merchandising, в частности, позволит канадскому национальному авиаперевозчику внести свой вклад в реализацию передовых отраслевых инициатив, таких как реализуемая под эгидой IATA программа New Distribution Capability (NDC).

Одновременно с заключением нового договора авиакомпания Air Canada объявила о пролонгации уже действующего многолетнего соглашения о дистрибуции, позволяющего Air Canada использовать все возможности своего бренда при взаимодействии с клиентами посредством широкого спектра каналов. Данная возможность играет ключевую роль в процессе расширения международной маршрутной сети канадского национального авиаперевозчика. Пользователи Amadeus по всему миру получат доступ к линейке кастомизируемых тарифов Air Canada, а также к информации о доступности мест по тарифам и полному списку дополнительных услуг авиакомпании.

Уже сегодня турагенты, подключённые к системам Amadeus, могут свободно предлагать своим клиентам весь спектр фирменных тарифов Air Canada и реализовывать дополнительные услуги, в том числе возможность выбора мест в салоне самолёта. В рамках дальнейшего сотрудничества с Amadeus авиаперевозчик планирует реализовать интеграцию действующих в компании систем, в том числе Corporate Rewards, Flight Pass и системы динамического ценообразования.

«Новое соглашение является естественным развитием многолетнего успешного стратегического партнёрства с компанией Amadeus. Мы не сомневаемся в эффективности тесной интеграции с точки зрения реализации нашей стратегии развития информационных технологий и систем дистрибуции. Новый виток сотрудничества с Amadeus позволит нам добиться согласованного развития IT-инфраструктуры и дистрибутивных систем, а также предложить клиентам по всему миру передовые информационные технологии и весь спектр возможностей нашей эффективной модели дистрибуции, – отметила Люси Жильмет (Lucie Guillemette), исполнительный вице-президент и коммерческий директор Air Canada. – Это соглашение поможет Air Canada успешно реализовать стратегию развития бизнеса, повысив персонализацию сервиса и улучшив качество обслуживания клиентов на всех этапах путешествия. Всё это, в свою очередь, будет способствовать повышению рентабельности нашей международной экспансии и совершенствованию технологий продаж, дистрибуции и реализации продуктов и услуг. Кроме того, мы планируем добиться более тесной интеграции с кодшеринговыми партнёрами и участниками Star Alliance».

«Сделав выбор в пользу Amadeus, авиакомпания Air Canada получила надёжного партнёра, способного предоставить доступ к гибкой отраслевой IT-платформе, широкому спектру жизненно важных технологических решений и выдающейся глобальной системе дистрибуции тарифов и контента, – заявила Джулия Саттел (Julia Sattel), старший вице-президент Amadeus по взаимодействию с авиакомпаниями. – Возможности платформы Altéa позволяют не только совершенствовать технологические процессы внутри компании, но и решать целый ряд других немаловажных задач. Турагенты, имеющие доступ к системе Amadeus, в режиме реального времени могут отслеживать все изменения параметров бронирования, что помогает им обеспечить более высокое качество обслуживания клиентов. С точки зрения Amadeus заключение данного соглашения является важным историческим событием, подчёркивающим успешность нашей стратегии развития бизнеса на территории такого стратегически важного региона, как Северная Америка».

Авиакомпания Air Canada планирует завершить внедрение Altéa Suite в 2019 году. Пролонгированное соглашение о дистрибуции между Amadeus и Air Canada вступает в силу с момента подписания.

По состоянию на конец первой половины 2017 года 199 клиентов Amadeus выразили желание внедрить у себя одну из систем поддержки пассажирских перевозок Amadeus (Altéa или New Skies), при этом 189 из них уже завершили проекты внедрения Altéa или New Skies.

Информация для редакторов:

Дополнительная информация о компании Amadeus

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работает около 15 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира.

В этом году компания Amadeus отмечает свой юбилей – 30 лет с момента основания. В течение всего 2017 года компания будет отмечать 30 лет сотрудничества со своими клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру.

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии. С дополнительной информацией о решениях Amadeus вы можете ознакомиться на сайте www.amadeus.ru, а чтобы узнать больше о туристической отрасли, заходите в блог по адресу www.amadeus.com/blog.

Справка о компании Air Canada

Air Canada является крупнейшей канадской авиакомпанией, выполняющей полёты, как внутри страны, так и за её пределами. Маршрутная карта авиакомпании насчитывает более 200 направлений на шести континентах. Национальный авиаперевозчик Канады входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний мира. По итогам 2016 года компания перевезла около 45 миллионов пассажиров. Авиакомпания Air Canada выполняет регулярные пассажирские рейсы в 64 аэропорта Канады, 57 аэропортов США и 98 аэропортов стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Австралии, Карибского бассейна, Мексики, а также Центральной и Южной Америки. Air Canada входит в число основателей Star Alliance, крупнейшей в мире сети авиаперевозок, охватывающей более 1,300 аэропортов в 191 стране мира. Air Canada является единственным североамериканским международным авиаперевозчиком, удостоенным 4 звёзд по версии

независимой британской исследовательской компании Skytrax, которая также присвоила Air Canada звание Лучшей авиакомпании Северной Америки 2017 года. Более подробная информация о компании доступна на сайте www.aircanada.com. Вы также можете следить за публикациями аккаунта @AirCanada в Twitter и стать подписчиком Air Canada в Facebook.

Пресс-служба "Amadeus"

Поделиться
с друзьям