Гражданская Авиация

Авиакомпания flydubai начинает выполнять рейсы из Шереметьево на самолетах Boeing 737 MAX 8

Москва, Россия, 29 января 2018 года: Авиакомпания flydubai, которая запустила ежедневные рейсы из Международного аэропорта Шереметьево (SVO) в ноябре 2017 года, предлагает пассажирам из России возможность одним из первых оказаться на борту новейшего самолета Boeing 737 MAX 8.

Авиаперевозчик представил свой первый Boeing 737 MAX 8 на Дубайском Авиашоу в ноябре 2017 года. Авиакомпания flydubai разместила два крупнейших заказа в регионе на поставку узкофюзеляжных самолетов на авиасалонах в 2013 и 2017 годах. В течение следующих десяти лет авиакомпания получит 296 новых судов Boeing 737 MAX. По мере поставки бортов их этих заказов все больше пассажиров смогут путешествовать на самолетах новой модели по маршрутной сети flydubai.

Бизнес-класс flydubai на самолетах Boeing 737 MAX 8 оборудован креслами, которые раскладываются в полноценную кровать. Пассажиры могут не только расслабиться в атмосфере уединения, но и выспаться во время полета. Новые кресла RECARO в эконом-классе, созданные для оптимизации пространства и комфорта, позволяют удобно разместиться, отдохнуть и насладиться перелетом. Бортовая развлекательная система с 11,6-дюймовым HD-экраном предлагает фильмы, телепередачи, музыку и игры на русском, английском, и арабском языках. Кроме того, интерьер Boeing Sky interior с его плавными линиями создает расслабляющую атмосферу на борту.

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы (Senior Vice President Commercial, UAE, EU, ME, CIS), сказал: «Мы начали выполнять полеты в Россию в 2010 году, и это важный рынок для нас. Наши пассажиры, путешествующие из Шереметьево, будут одними из первых, кто сможет изучить все особенности бортов Boeing 737 MAX 8 и попробовать на себе новый опыт путешествия с flydubai».

«Дубай является одним из ключевых международных направлений из аэропорта Шереметьево. В 2017 году по этому направлению было обслужено 210 000 пассажиров, что на 26% больше чем в 2016 году. Сегодня наш аэропорт первым в России принимает рейс новейшего лайнера Boeing 737 MAX авиакомпании flydubai. Мы уверены, что высокий уровень обслуживания flydubai и комфорт нового авиалайнера сделают полеты между Дубаем и Москвой еще более популярными», — сказал Первый Заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

«Мы поздравляем flydubai с тем, что авиакомпания стала первой в мире осуществлять перелеты в Россию на борту новейшего лайнера 737 MAX, - заявил Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам в Турции, России, Африке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes (Vice President of Sales, Middle East, Turkey, Russia, Africa and Central Asia, Boeing Commercial Airplanes). - Благодаря салону Boeing Sky interior и дополнительным конструктивным особенностям от авиакомпании flydubai самолет обеспечит пассажирам максимальный комфорт и удовольствие от полета».

Авиакомпания flydubai открыла ежедневное авиасообщение из Шереметьево в ноябре 2017 года, предлагая прямые рейсы в Дубай. Маршрутная сеть авиакомпании в России включает 11 аэропортов и 10 городов: Казань, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Москву (Шереметьево и Внуково), Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Воронеж и Екатеринбург.

География полетов flydubai охватывает более 100 направлений в 46 странах. Перевозчик предлагает пассажирам из России больше возможностей для путешествий по популярным маршрутам, включая Коломбо (Шри-Ланка) и Занзибар (Танзания) с пересадкой в Дубае. В рамках партнерского соглашения flydubai с Эмирейтс рейсы из Шереметьево будут код-шеринговыми, благодаря

чему пассажиры получат больше выбора для удобных стыковок в Дубае по сотням направлений по всему миру.

Информация о рейсах

Рейсы FZ 917/918 из Международного аэропорта Шереметьево (SVO), Терминал Е, в Международный аэропорт Дубая (DXB), Терминал 2, и обратно будут выполняться ежедневно.

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ 918

SVO – DXB

06:25 (местное время)

12:40 (местное время)

FZ 917

DXB – SVO

00:55 (местное время)

05:25 (местное время)


Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 107 147 рублей, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 18 230 рублей, включая 7 кг ручной клади.

Забронировать билеты можно на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону контактного центра в России 8 800 555 2833, в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 199 направлений. В 2017 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 40 млн 93 тыс. человек.

В 2016 году Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International — Международный Совет Аэропортов).

Согласно сообщению Международного совета аэропортов ACI (Airports Council International), в первой половине 2017 Шереметьево стал самым динамичным аэропортом Европы в категории аэропортов с пассажиропотоком более 25 млн в год. Темпы роста пассажиропотока в Шереметьево составили 17,7%. По итогам 3 квартала 2017 года аэропорт Шереметьево сохранил статус самого динамичного аэропорта Европы в своей категории, темпы роста составили 19,5%.

Семейство 737 MAX предлагает непревзойденные показатели гибкости, надежности и эффективности в сегменте узкофюзеляжных воздушных судов и обеспечивает сокращение операционных расходов на восемь процентов по сравнению с главным конкурентом. На сегодняшний день общее количество заказов на 737 MAX превысило 4 200. Самолеты семейства MAX оснащены современными высокотехнологичными двигателями CFM International LEAP-1B, законцовками Advanced Technology и другими усовершенствованными системами. Это позволит семейству выйти на лидирующие позиции в сегменте узкофюзеляжных самолетов по эффективности, надежности и уровню комфорта пассажиров.

Информация о flydubai

Дубайская авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счёт расширения сети своих маршрутов. С момента первого полёта в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:

· Построить маршрутную сеть, охватывающую более чем 100 направлений в 46 странах.

· Открыть рейсы по более 70 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.

· Сформировать флот из 61 самолета Boeing 737.

Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счёт привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения. Последние новости о flydubai вы можете найти по адресу https://news.flydubai.com

Пресс-служба "flydubai"

Поделиться
с друзьям