Гражданская Авиация

Болельщики сборной России сэкономят 30 часов, перемещаясь между матчами на самолете

В преддверии долгожданного футбольного турнира Skyscanner проанализировал маршруты, которыми проедут сборные на Чемпионате, и выяснил, что в среднем благодаря перелетам болельщикам и игрокам удастся сэкономить 87% времени по сравнению с поездкой на поезде или автомобиле. При этом перелеты между матчами сборной России займут всего 4 часа вместо 34 часов в пути по железной дороге или 33 часов на машине.

Совсем скоро в России начнется главное футбольное событие планеты – Чемпионат мира 2018 года, который соберет 32 лучших национальных сборных со всех уголков земли. Команды сыграют по три матча в групповом этапе – каждый из них пройдет в разных городах нашей страны, и преданные болельщики будут перемещаться по ним вслед за игроками.

Всего в Чемпионате мира принимают участие 11 российских городов – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи. В общей сложности сборным предстоит преодолеть 88 140 км по России. При этом средний путь для каждой команды составляет 2754 км, что заняло бы 49 часов на поезде или 37 часов на автомобиле. По данным Skyscanner, выбирая для перемещения между матчами группового этапа самолеты, футболисты и болельщики сэкономят 87% времени в дороге – то есть в среднем потратят на дорогу около 6 часов.

Если бы каждая из команд должна была перемещаться между городами России на машине, то самый долгий путь достался бы сборной Швеции – 4587 км. Шведам пришлось бы провести в пути 62 часа, тогда как на поезде та же дорога заняли бы 74 часа, а на самолете – всего 8. Самое меньшее расстояние – 754 км – придется проехать сборной Колумбии, ведь ее матчи пройдут в Саранске, Казани и Самаре.

При перемещении на поезде больше всего пострадали бы болельщики и игроки сборных Перу и Испании, которым пришлось бы провести в дороге по 82 часа. Однако благодаря перелетами они смогут сократить путь в 9 раз.

Всем тем, кто планирует посетить матчи, но еще не нашел выгодных авиабилетов, эксперты Skyscanner советуют пользоваться гибким поиском и подписаться на уведомления о цене на нужные даты. Тогда, как только цены на билеты изменятся – снизятся или, наоборот, начнут сильно расти в цене, поклонники футбола смогут оперативно их забронировать.

О Skyscanner:

  • Skyscanner – ведущий международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей по всему миру.
  • Skyscanner помогает путешественникам планировать поездки с 2003 года, в настоящий момент аудитория сервиса составляет более 70 млн. активных пользователей ежемесячно.
  • Skyscanner доступен на 30 языках.
  • Популярные бесплатные приложения Skyscanner были скачаны более 60 миллионов раз.
  • В Skyscanner работают более 900 сотрудников в 10 международных офисах – Барселоне, Пекине, Будапеште, Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Майами, Шэньчжэне, Сингапуре и Софии.
  • Skyscanner является частью Ctrip group. За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайт www.skyscanner.ru

Пресс-служба "Skyscanner"

Поделиться
с друзьям