Гражданская Авиация

День Воздушного Флота России отпраздновали в городе авиастроителей Арсеньеве

Арсеньев / 22 августа 2017 года

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в минувшую субботу, 19 августа, отметили свой профессиональный праздник – День Воздушного Флота России.

По традиции в этот день авиакомпания «Прогресс» открыла свои двери для всех желающих посетить музей истории и трудовой славы предприятия, который в этом году вновь пополнился новыми экспонатами. По дороге к музею жители и гости города также смогли ознакомиться с экспонатами музея авиационной техники под открытым небом - вертолетами Ми-24, учебно-тренировочным самолётом УТ-2, спортивно-пилотажными самолетами, аэросанями, планером А-15 и противокорабельными ракетами. Здесь же вниманию посетителей был представлен самый ожидаемый и любимый экспонат - собранный накануне праздника серийный разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор».

В музее истории и трудовой славы предприятия посетителям была представлена возможность не только познакомиться с историей предприятия и его производственными возможностями, но и увидеть множество моделей различных самолетов и вертолетов, изучить строение лопасти. Всего в этот день музей посетило более пяти тысяч человек.

В это же время на стадионе «Авангард» в рамках традиционной летней спартакиады работников авиакомпании «Прогресс», посвящённой Дню Воздушного флота России, сотрудники предприятия отстаивали честь своих подразделений в составе сборных команд, со своими эмблемами, флагами и другой атрибутикой. Заводчане состязались в футболе, волейболе, стритболе, легкой атлетике, дартсе, домино, гиревом спорте, настольном теннисе и перетягивании каната. Стоит отметить, что впервые в этом году свои силы в перетягивании каната попробовали не только мужчины, но и женщины. Также в летнюю спартакиаду авиакомпании впервые были введены соревнования по кроссфиту, который сегодня набирает популярность среди заводчан.

«С каждым годом все больше сотрудников нашего предприятия увлекаются различными видами спорта, а некоторые из них уже достигли больших спортивных высот. Хочется отметить, что такие мероприятия направлены не только на развитие физической культуры на предприятии - они действительно сплачивают трудовые коллективы единой целью. Время, проведенное с коллегами в непринуждённой обстановке способствует улучшению взаимоотношений и психологического климата в подразделениях предприятия, что непосредственно отражается на повышении производительности труда. Кроме того, хорошо показавшие себя на заводских соревнованиях спортсмены получают возможность участия в региональных и крупнейших всероссийских спортивных мероприятиях - из года в год мы привозим призовые места с корпоративных соревнований «Ростеха»», - подчеркнул управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

Также в рамках спартакиады вниманию зрителей были представлены демонстрационные полеты воздушных змеев под управлением велосипедистов и показательные выступления парашютистов ДОСААФ города Арсеньева. Завершился праздник традиционным концертом на площадке дворца культуры «Прогресс» и праздничным салютом, посмотреть на который собрались тысячи жителей города Арсеньева – города авиастроителей.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям