Гражданская Авиация

DME SMARTPORT: в Домодедово сформировали самый интеллектуальный «летный отряд»

18 августа 2017, Домодедово, Московская область. В преддверии Дня воздушного флота России Московский аэропорт Домодедово провел уникальное мероприятие DME SMARTPORT в формате известной телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Знатоки в игре авиаторов боролись за звание самого интеллектуального «летного отряда». Партнером DME SMARTPORT выступила компания «Аэроэкспресс».

Всего пять «экипажей», сформированных из представителей авиакомпаний-партнеров Домодедово, СМИ, блогосферы и экспертов аэропорта стали участниками DME SMARTPORT. На несколько часов они погрузились в атмосферу азарта и захватывающей игры. Знатокам предстояло ответить на десятки вопросов, которые не ограничивались авиационной тематикой. В рубрике «Вопрос от телезрителя» принял участие Директор аэропорта Игорь Борисов.

«Очень рад, что удалось поучаствовать в таком мероприятии. Отличная организация игры, интересные вопросы и состав участников, команда замечательная — новые знакомства. Побольше бы таких встреч!», — поделился впечатлениями Петр Безруков, директор по наземному обеспечению авиакомпании S7 Airlines.

На протяжении всей игры дух соперничества и напряженной интеллектуальной борьбы не покидал участников: команды держались практически на одном эшелоне. Только ближе к финалу одна из сборных вырвалась вперед. Победители получили заветный приз — хрустальную сову.

«Безумно интересно. Вопросы оказались нелегкими — на серьезное логическое мышление. Cкажу, что не на многие из них я бы смог ответить сам, без команды. Нам повезло: у нас оказалась слаженная интеллектуальная эрудированная команда, благодаря чему мы победили. Но, судя по очкам, нам «дышали в спину» и другие участники, которые прекрасно справлялись», — рассказал Роман Гусаров, главный редактор портала Avia.ru.

DME SMARTPORT — не просто клуб знатоков, это прежде всего встреча партнеров, которых объединяет авиация. Совместная работа этих профессионалов и ежедневный поиск ответов на множество вопросов становятся залогом успеха и основой развития авиационной отрасли страны.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

«Аэроэкспресс» – компания-оператор, осуществляющая интермодальные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла. В 2016 году услугами перевозчика воспользовались 11,6 млн человек. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 15,18%. По итогам I полугодия 2017 года точность следования поездов «Аэроэкспресс» и безопасность движения достигли показателя в 99,9%.

Пресс-служба аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям