Гражданская Авиация

Etihad Airways увеличивает присутствие на юге Индии

Etihad Airways открывает дополнительные рейсы в штат Керала на юге Индии, знаменуя десятилетие начала полетов на данном направлении.

Авиакомпания запускает четвертый ежедневный прямой рейс из Абу-Даби в Кожикоде. Таким образом, общее число рейсов в Кералу, а именно в Тривандрам, Коччи и Кожикоде, достигнет 63 в неделю, что составляет более 30% от общего объема перевозок Etihad Airways в Индии. Всего авиаперевозчик выполняет полеты в 11 индийских городов.

Керала, известная на весь мир аюрведическими курортами и заводями, в последнее время приобрела статус одного из главных туристических направлений в Индии. На протяжении десяти лет именно этот штат являлся ключевым для Etihad Airways в Индии и одним из важнейших направлений глобальной сети авиакомпании.

Первый рейс по маршруту Абу-Даби – Тривандрам состоялся 31 мая 2007 года, а спустя два дня Etihad Airways совершила первый полет в Коччи. За это время авиакомпания перевезла более 3,5 миллионов пассажиров, путешествующих между Кералой и ОАЭ. В Кожикоде Etihad Airways начала выполнять полеты 1 августа 2008 года.

В настоящее время авиакомпания ежедневно совершает четыре рейса в Кожикоде, три в Коччи и два в Тривандрам. Рейсы выполняются на самолетах Airbus A320 и A321, которые предлагают 16 кресел в бизнес-классе и 158 в эконом-классе.

Кроме того, Jet Airways, стратегический партнер Etihad Airways, выполняет ежедневный рейс по маршруту Коччи – Абу-Даби, что позволяет большому числу экспатов, проживающих в странах Персидского залива, с комфортом путешествовать из штата Керала и близлежащих окрестностей.

Нирджа Бхатиа (Neerja Bhatia), вице-президент Etihad Airways в Индии, прокомментировала запуск дополнительного рейса: «Увеличение провозной емкости в Кералу – еще одно доказательство заинтересованности Etihad Airways в этом уникальном штате. Новый рейс, безусловно, будет способствовать развитию как внутреннего, так и выездного туризма. Мы сумели привлечь большое число туристов, а также подарили возможность тысячам гостей максимально комфортно путешествовать между Индией и странами Персидского залива, и в частности в Абу-Даби – город, который за последние несколько лет стал домом для многих местных компаний. Тот факт, что мы сумели достичь десятилетнего рубежа, свидетельствует о плодотворном сотрудничестве Etihad Airways и правительства Кералы».

Маршрутная сеть Etihad Airways в Индии включает такие города, как Ахмадабад, Бангалор, Ченнаи, Хайдарабад, Джайпур, Коччи, Калькутта, Кожикоде, Мумбаи, Нью-Дели и Тривандрам. Общее число еженедельных рейсов – 194. Jet Airways предлагает дополнительные рейсы в Пуну, Лахнау, Мангалур и Гоа. Вместе оба перевозчика выполняют 250 рейсов в неделю.

До конца 2017 года Jet Airways планирует запустить полеты из Каннура и Чандигарха в Абу-Даби. В настоящее время идет работа над получением необходимых разрешений, а также проверка соответствующих аэропортов.

Благодаря широкой глобальной маршрутной сети Etihad Airways и компаний-партнеров гости могут с легкостью путешествовать по самым разным городам мира с пересадкой в Абу-Даби. Кроме того, Etihad Airways предлагает несколько туристических пакетов для тех, кто хочет задержаться в Абу-Даби и познакомиться с городом во время длительной стыковки.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71

Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям