Гражданская Авиация

Etihad Airways запускает Boeing 787 Dreamliner в Касабланку

Etihad Airways начнет выполнять полеты из Абу-Даби в Касабланку на флагманском самолете Boeing 787 Dreamliner с 1 мая 2018 года. Ультрасовременный авиалайнер, который стремительно становится основой дальнемагистрального флота Etihad Airways, предлагает восемь кают в первом классе, 28 студий в бизнес-классе и 199 «умных» кресел в эконом-классе. Благодаря замене воздушного судна на маршруте также увеличится грузовая вместимость.

Запуск Boeing 787 Dreamliner позволит оптимизировать расписание полетов в один из крупнейших городов Марокко. Авиакомпания сохранит возможность раннего прилета в Касабланку и поменяет время обратного рейса, что позволит пассажирам с максимальным комфортом перемещаться по разветвленной маршрутной сети Etihad Airways и выбирать удобные стыковочные рейсы при планировании путешествий по азиатским и австралийским направлениям, включая Гонконг, Куала-Лумпур, Мельбурн, Перт, Сингапур, Сидней и Токио.

Авиапарк Etihad Airways включает 18 Boeing 787 Dreamliner, которые осуществляют полеты из Абу-Даби по 17 городам: Амман, Амстердам, Пекин, Бейрут, Брисбен, Дюссельдорф, Мадрид, Мельбурн, Нагоя, Перт, Эр-Рияд, Сеул, Шанхай, Сингапур, Токио, Вашингтон, Цюрих, Женева (с 25 марта 2018 года).

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Мы очень рады, что еще одно наше направление будет обслуживаться на Boeing 787 Dreamliner. Это означает, что еще больше гостей смогут получить незабываемые эмоции от путешествия на борту этого уникального лайнера нового поколения. В дополнение к обновленному и усовершенствованному расписанию в будущем мы планируем создавать максимально удобные опции для стыковок, что станет значимым преимуществом для наших клиентов».

Питер Баумгартнер также добавил, что благодаря увеличению числа Boeing Dreamliner в авиапарке Etihad Airways в скором времени еще больше рейсов будут выполняться на борту этого судна, интерьеры которого стали знаковыми не только на региональном уровне, но и во всем мире.

Boeing 787-9 Dreamliner Etihad Airways предлагает гостям беспрецедентный уровень комфорта и сервиса на борту. Интерьеры и система подсветки салонов выполнены в фирменном стиле «Грани Абу-Даби», который Etihad Airways впервые представила в рамках полного обновления ливрей самолетов в 2014 году. В настоящее время авиакомпания ожидает поставку 53-х Dreamliner.

Расписание рейсов в Касабланку на Boeing 787-9 Dreamliner с 1 мая 2018 года:

Номер рейса

Откуда

Время вылета

Куда

Время прилета

Периодичность

Самолет

EY 068

Москва

12:45

Абу-Даби

19:00

Ежедневно

A321

EY 613

Абу-Даби

02:45

Касабланка

08:10

Ежедневно

Boeing 787-9

EY 612

Касабланка

09:55

Абу-Даби

20:25

Ежедневно

Boeing 787-9

EY 065

Абу-Даби

03:10

Москва

07:40

Ежедневно

A321

Указано местное время вылета и прилета.

Об Etihad Airways Boeing 787-9 Dreamliner

Каюты первого класса представляют собой полностью оборудованное жилое пространство класса «люкс». Кресла, обитые кожей Poltrona Frau со встроенным массажером и мягкой подставкой для ног, с легкостью трансформируются в полноценную кровать длиной два метра. Центральные каюты могут быть объединены, что позволяет создать комфортабельное пространство с двуспальной кроватью для гостей, путешествующих вдвоем. Уникальная закругленная форма кают обеспечивает дополнительное личное пространство. К услугам пассажиров первого класса LCD-экраны диагональю 24 дюйма, личный шкаф и мини-холодильник. Кроме того, в первом классе гости могут попробовать блюда высокой кухни, приготовленные бортовым шеф-поваром.

Гости бизнес-класса могут оценить увеличенное на 20 процентов пространство в комфортабельных студиях с прямым доступом к проходу, а также креслами, обитыми

кожей Poltrona Frau и раскладывающимися в полноценную двухметровую кровать. Они также оснащены встроенным массажером и подголовником с боковой поддержкой. Помимо этого, путешественники могут воспользоваться персональным сенсорным дисплеем диагональю 18 дюймов, шумоподавляющими наушниками, мобильной связью и беспроводным интернетом.

В эконом-классе расположены «умные» кресла шириной почти 50 см с уникальной системой поддержки головы «неподвижное крыло» и функцией поясничной поддержки, а также персональными TV-экранами диагональю 11 дюймов.

Самолет оснащен современной системой климат-контроля, которая позволяет регулировать уровень влажности и давления в кабинах. На борту Etihad Airways Boeing 787 Dreamliner представлена новейшая система развлечений, которая предлагает гостям всех классов доступ к более чем 750 часам развлекательного контента, в том числе разнообразную музыку и игры как для взрослых, так и для детей.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 100 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, в 2013 году подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям