Гражданская Авиация

Etihad Aviation Group и Lufthansa Group расширяют сотрудничество

Etihad Aviation Group и Lufthansa German Airlines, часть крупнейшей европейской авиационной группы, объявляют о расширении сотрудничества. На сегодняшней пресс-конференции в Абу-Даби главные исполнительные директора компаний рассказали о деталях нового коммерческого партнерства.

Авиационные группы договорились о контракте на международное кейтеринг-обслуживание на сумму 100 млн долларов США, а также подписали меморандум о взаимопонимании для дальнейшего сотрудничества в рамках технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Aviation Group, сказал: «Партнерские соглашения лежат в основе нашей стратегии и остаются фундаментальным фактором, который позволяет эффективно конкурировать на международном рынке. Наше сотрудничество, не подразумевающее долевое участие, с одним из известнейших в авиационной индустрии брендов вне всяких сомнений одно из самых выдающихся, когда-либо анонсированных нами. Оно станет основой для расширения сотрудничества между нашим организациями в будущем. Соглашение демонстрирует приверженность Etihad Aviation Group и Абу-Даби стратегии развития на европейском рынке».

Карстен Шпор (Carsten Spohr), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Lufthansa Group, отметил: «Мы с радостью приветствуем возможность укрепления нашего партнерства с Etihad Aviation Group. Вместе мы сможем принести больше пользы клиентам и акционерам. Сотрудничество с Etihad Aviation Group идеально соотносится с глобальной стратегией авиаперевозчиков и обслуживающих компаний, входящих в Lufthansa Group».

В рамках четырехлетнего контракта компания LSG Sky Chefs, принадлежащая Lufthansa, будет предоставлять кейтеринг-услуги Etihad Airways в 16 городах Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Благодаря этому LSG Sky Chefs станет крупнейшим поставщиком услуг по организации бортового питания национальному авиаперевозчику Объединенных Арабских Эмиратов за пределами Абу-Даби.

Кроме того, Etihad Aviation Group и Lufthansa Technik (LHT) подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого компания будет обеспечивать техническое обслуживание и ремонт воздушного флота Etihad Airways и ее партнерских авиакомпаний, а также взаимодействовать с Etihad Airways Engineering.

В будущем Etihad Airways и Lufthansa рассматривают и другие варианты сотрудничества, в том числе в сфере грузовых перевозок, закупок и услуг для пассажиров, которые позволят совершенствоваться как на европейском, так и на глобальном уровне.

Ранее авиационные группы объявили о код-шеринговом сотрудничестве, которое вступает в силу сегодня, 1 февраля 2017 года. В рамках соглашения Lufthansa разместит код «LH» на двух ежедневных рейсах Etihad Airways из Абу-Даби во Франкфурт и Мюнхен. В свою очередь, национальный авиаперевозчик ОАЭ разместит код «EY» на дальнемагистральных беспосадочных межконтинентальных рейсах из Франкфурта, деловой столицы Германии, в Рио-де-Жанейро и Боготу после получения одобрения со стороны государственным органов.

Благодаря код-шеринговому соглашению расширятся маршрутные сети обеих авиакомпаний: Lufthansa увеличит свое присутствие на важнейших рынках Индийского субконтинента через Абу-Даби, в то время как Etihad получит доступ к Южной Америке через Германию.

Для удобства клиентов Etihad Airways перенесет свои рейсы в хабовые терминалы Lufthansa: из Терминала 2 в Терминал 1 во Франкфурте, из Терминала 1 в Терминал 2 в Мюнхене.

В декабре 2016 года Lufthansa Group заключила соглашение с airberlin, 29% акций которой принадлежат Etihad Aviation Group, на передачу 38 воздушных судов в мокрый лизинг. 33 из них достанутся Eurowings Group, дочернему подразделению Lufthansa, специализирующемуся на коротких беспосадочных перелетах, а пять – Austrian Airlines, авиакомпании входящей в Lufthansa Group. Соглашение, подписанное 16 декабря 2016 года, вступит в силу 10 февраля 2017 года. Его срок составит шесть лет.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

О Lufthansa Group

Lufthansa – международная авиационная группа, состоящая из трех стратегических подразделений: Hub Airlines, Point-to-Point Business и Service Companies. Авиаперевозчики Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines выполняют полеты из Франкфурта, Мюнхена, Цюриха и Вены. Благодаря бренду Eurowings, группа также предлагает короткие и дальнемагистральные рейсы на быстро растущем рынке путешествий. Обслуживающие компании Lufthansa Group, в том числе грузовое, кейтеринговое и другие подразделения, являются лидерами рынка в своем сегменте. В настоящее время авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, выполняют полеты по 255 направлениям в 101 страну (в соответствии с зимним расписанием 2016-2017 года). Общее количество воздушных судов группы составляет 600 единиц. До 2025 года авиакомпании Lufthansa Group ожидают поставки еще 214 самолетов, в том числе A350 и A321neo. Более подробная информация доступна на LH.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям