Гражданская Авиация

ETIHAD AVIATION GROUP НАЗНАЧИЛА ВРИО ГЛАВНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Etihad Aviation Group (EAG) назначила временно исполняющего обязанности главного исполнительного директора компании. Им стал Рэй Гэммелл (Ray Gammell), который в настоящее время занимает должность руководителя отдела управления персоналом группы. Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Aviation Group, покинет пост 1 июля 2017 года.

Рэй Гэммелл начал карьеру в Etihad в 2009 году в составе высшего руководства и за эти годы сумел создать условия, обеспечивающие высокую эффективность и ответственность персонала.

Также стало известно о назначении Рики Тириона (Ricky Thirion) на должность главного финансового директора группы компаний. На этом посту он сменит Джеймса Ригни (James Rigney), который официально покинет компанию 1 июля 2017 года. Рики Тирион присоединился к Etihad Airways в 2007 году и в настоящее время является старшим вице-президентом финансового отдела.

«Рэй и Рики – два непревзойденных лидера с большим опытом работы, которые пользуются полным доверием совета директоров. Рэй полностью возьмет на себя управление компаниями, входящими в Etihad Aviation Group, а также продолжит совершенствовать стратегию развития, утвержденную советом директоров в 2016 году, которая обеспечивает стабильный рост в условиях постоянно растущей конкуренции мировой авиаиндустрии, – отметил Его Превосходительство Мохаммед Мубарак Фадель аль-Мазруи (Mohamed Mubarak Fadhel Al Mazrouei), председатель совета директоров Etihad Aviation Group. – Благодаря последним перестановкам и назначениям мы смогли укрепить состав высшего руководства. Мы находимся на финальной стадии выбора главного исполнительного директора группы компаний и счастливы, что можем выбирать из столь достойных кандидатов. Завершить процесс

отбора и сделать официальное заявление о назначении мы планируем в ближайшие несколько недель».

Биография Рэя Гэммелла

Рэй Гэммелл назначен временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора Etihad Aviation Group в мае 2017 года. До этого он занимал должность руководителя отдела управления персоналом группы компаний.

Г-н Гэммелл присоединился к Etihad в 2009 году и на протяжении семи лет занимался разработкой кадровой стратегии, которая способствует развитию бизнеса и позиционированию Etihad, как одного из наиболее привлекательных работодателей не только в регионе, но и в мире.

Рэй отвечал за продвижение стратегии эмиратизации, в результате которой в компании работает более 3000 коренных жителей ОАЭ, представляющих самую большую национальную группу в компании. Всего в Etihad Aviation Group работают сотрудники 154 национальностей.

Господин Гэммелл обладает двадцатилетним международным опытом работы на руководящих позициях в технологическом, финансовом и правительственном секторе. Он входил в состав топ-менеджмента корпорации Intel в США и Ирландии и Королевского Банка Шотландии, а также служил в Вооруженных силах Ирландии. Более восьми лет Рэй работал на руководящей позиции в Etihad Airways.

Рэй Гэммелл является действующим членом Королевского института персонала и развития и обладателем степени магистра Университетского колледжа Дублина.

Биография Рики Тириона

С июля 2007 года Рики Тирион начал работу в отделе финансов Etihad. В сферу его ответственности входили казначейство, корпоративное и структурированное финансирование, налогообложение, страхование, платежи, противодействие мошенничеству, управление портфелем недвижимости и инфраструктуры.

До начала карьеры в Etihad Рики Тирион занимал должность руководителя финансового отдела авиакомпании South African Airways и управляющего директора в Standard Bank Group.

Г-н Тирион имеет степень магистра в области машино- и самолетостроения, а также является почетным членом Ассоциации корпоративных финансовых директоров Великобритании.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям