FBO RIGA и Satcom Direct: с заботой об экипажах

В сентябре 2015 года состоялось торжественное открытие FBO RIGA – центра бизнес-авиации в Международном аэропорту «Рига». Центр FBO RIGA быстро стал главным пунктом прилета и вылета для подавляющего большинства клиентов бизнес авиации, прилетающих в Ригу и в апреле 2016 года был удостоен премии «Sapphire Pegasus» как лучший FBO в Европе.

FBO RIGA очень внимательно следит за пожеланиями своих клиентов, как пассажиров, так и экипажей и продолжает свое развитие, совершенствует свои услуги.

Совладелец FBO RIGA и холдинга Flight Consulting Group, Роман Старков комментирует:

«Во всех компаниях нашего холдинга, уделяется большое внимание качеству оказываемого сервиса. Открыв новый FBO RIGA, мы ощутили высокий интерес к нашим услугам и спустя год после открытия решили расширить экипажную зону. Очень важно, чтобы экипажам было удобно у нас, ведь это позволяет сэкономить им время, ни о чем не беспокоиться и качественно подготовиться к предстоящему рейсу. Все это, в конечном итоге, влияет на безопасность полетов. Мне очень понравилась фраза моего коллеги, управляющего одним из крупнейших FBO в Европе: Crew is also the King for FBO! – Экипаж также король FBO! – Согласен, что отдохнувший экипаж это одна из самых важных составляющих для успешного полёта, в конечном итоге, именно им доверены безопасность и комфорт пассажиров при выполнении полёта, в организации и подготовке которого занято огромное количество людей.»

Поэтому, чтобы вывести работу с экипажами на новый уровень, FBO RIGA только были закончены работы по реновации помещений для экипажей в терминале FBO RIGA; работы велись в течение нескольких месяцев. Satcom Direct (SD), поставщик услуг связи для деловой авиации, чей бренд и фирменный знак теперь можно увидеть в помещениях для экипажей, стал спонсором реновации.

При оборудовании помещений, совместно с дизайнером Зане Тетере, которая выполнила дизайн и для терминала FBO RIGA, были детально продуманы и спланированы два просторных помещения, в которых предоставлены рабочие места с высокоскоростным интернетом, цветные Wi-Fi принтеры, мини-кухня с горячими и прохладительными напитками, удобные кресла и диваны, душевая и WC. Оба помещения находятся в стерильной зоне, что позволяет экипажам попадать туда с самолета, не проходя контроль безопасности. Комфортное пребывание в новой комнате отдыха с первых же дней ее работы было оценено большинством экипажей, прилетавших в Ригу на "короткий разворот" и теперь они предпочитают оставаться в аэропорту, вместо поездки в отель на короткий отдых. Это экономит силы и время экипажа и деньги оператора самолета.

«Мы рады выступить в качестве спонсора FBO RIGA, который мы рассматриваем как окно из Европы на восток. Это прекрасно управляемая инфраструктура, где большое внимание уделяется заботе об экипажах. Satcom Direct также плотно работает со всеми членами экипажей с целью развития продукта, организации обучения и предоставления возможности оставаться на связи. Спонсорская поддержка FBO RIGA с нашей стороны дает нам возможность для собственной демонстрации в важной точке», говорит Евгений Пашков, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ.

О Satcom Direct:

Satcom Direct (SD) предлагает глобальные решения связи для деловой авиации и авиации общего назначения, военных сил, правительства и воздушных судов первых лиц государств, а также обслуживание в условиях ограниченной связи, таких как отдаленные точки, крупномасштабные мероприятия и места чрезвычайных происшествий. Начиная с 1997 года, команда SD работает над совершенствованием технологий связи, что обеспечивает SD первое место на рынке по предоставлению усовершенствований и возможностей. Компания является главным партнером по распространению Inmarsat (включая Jet ConneX), партнером Iridium Service, предпочитаемым реселлером ViaSat и эксклюзивным поставщиком услуг для SmartSky Networks.

Штаб-квартира и главный операционный центр SD расположены в Мельбурне, Флорида, дополнительные офисы в США, Канаде, Великобритании, ОАЭ, Швейцарии, Гонконге, Австралии, России, Бразилии и Южной Африке. Чтобы получить дополнительную информацию о SD, посетите сайт www.satcomdirect.com, обратитесь по электронной почте sales@satcomdirect.com позвоните +1.321.777.3000 (США) или +44.1252.554.460 (Великобритания).

О компании Flight Consulting Group:

Flight Consulting Group предоставляет комплексные решения по наземному обслуживанию бизнес-джетов, обеспечению полетов, организации частных перелетов, купле-продаже воздушных судов и авиационному консалтингу. За 15 лет работы Flight Consulting Group обслужил в общей сложности более 80,000 рейсов деловой авиации в 125 странах и 2500 аэропортах. На регулярном обслуживании компании находятся более 90 самолетов бизнес-авиации. В холдинге и дочерних компаниях работают более 70 специалистов высокого класса. Владельцами Flight Consulting Group являются граждане Латвии - Роман Старков и Леонид Городницкий.

В состав Flight Consulting Group входят следующие предприятия: FCG OPS – крупнейший в странах Балтии сертифицированный диспетчерский центр с режимом работы 24/7; туристическое агентство JET TRAVEL, специализирующееся на услугах для экипажей; FCG Aviation Development, эксперт в области проектирования и развития инфраструктуры бизнес-авиации; FBO RIGA, оператор центра бизнес-авиации в Международном аэропорту «Рига» и сертифицированный провайдер наземного обслуживания воздушных судов, пассажиров и экипажей.

Flight Consulting Group также является разработчиком уникального программного обеспечения FCG ATOM (Air Traffic Order Management), которое объединяет в себе различные функции, позволяя свести воедино работу всех подразделений холдинга, а также партнеров и клиентов.

Flight Consulting Group является членом Европейской ассоциации бизнес-авиации (EBAA), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Национальной ассоциации бизнес-авиации (NBAA), Объединенной Национальной Ассоциации Деловой Авиации (RUBAA).

Пресс-служба "РУТРАНС"
Поделиться
с друзьям