Гражданская Авиация

Finnair объявила о назначении нового генерального директора

Пост главы компании с 1 января 2019 года займет Топи Маннер

Авиакомпанию Finnair возглавит новый генеральный директор – с 1 января 2019 года эту позицию будет занимать Топи Маннер. Он сменит на ключевом посту Пекку Ваурамо, который сложит свои обязанности 31 декабря 2018 года и перейдет в финский концерн Metso на должность президента.

Топи Маннер родился в 1974 году, в течение долгого времени он занимал руководящие позиции в Nordea, крупнейшей финансовой корпорации Северной Европы. В 2016 году он стал членом правления Nordea, а также главой ее подразделения по банковскому обслуживанию физических лиц.

«Топи Маннер обладает огромным опытом в сфере обслуживания как корпоративных, так и частных клиентов. Он внес заметный вклад в процесс цифровой трансформации и повышение качества обслуживания в банке», – говорит Юко Карвинен, председатель совета директоров Finnair. – Мы уверены, что лидерские качества Топи и его талант в работе с людьми позволит ему стать превосходным главой Finnair, где главную роль играют люди – как сотрудники компании, так и ее пассажиры. В последние годы Finnair очень быстро меняется, и под руководством Топи Маннера мы продолжим повышать качество обслуживание клиентов и трансформировать компанию».

«Finnair – эталонная современная финская авиакомпания, которая играет важную роль в национальной экономике. Профессиональная команда Finnair за последние годы проделала огромный труд, и я горжусь, что теперь буду частью этой команды. Мы вместе будем развивать услуги в сфере перелетов и путешествий – я знаю, что сотрудники Finnair глубоко преданы своей компании, и это послужит надежной основой для дальнейшего воплощения стратегии Finnair в жизнь», – комментирует Топи Маннер.

С 4 сентября по 31 декабря 2018 года – до вступления Топи Маннера в должность –обязанности генерального директора Finnair будет временно исполнять финансовый директор Finnair Пекка Вяхахюппа.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям