Гражданская Авиация

Finnair объявляет о масштабном расширении маршрутной сети

В зимнем сезоне 2017/2018 авиакомпания запускает новые рейсы в Индию, Мексику, Доминиканскую Республику, на Кубу и в Лапландию

В рамках своей стратегии роста Finnair объявляет о самом масштабном расширении сети за всю историю авиакомпании, которое запланировано на предстоящий зимний сезон. В ближайшее время будут запущены новые рейсы по направлениям, которые традиционно популярны у россиян – в Индию, Доминиканскую Республику, на Кубу, в Мексику, а также в Лапландию. С учетом запуска новых рейсов маршрутная карта Finnair будет включать 20 дальнемагистральных и более 100 европейских направлений, появятся дополнительные возможности для путешествий в Лапландию.

Первыми в рамках зимнего сезона стартуют рейсы в Гоа – начиная с 1 ноября россияне смогут отправиться на популярный индийский курорт самолетами Finnair с удобной стыковкой в Хельсинки. По прогнозам Ростуризма, Индия войдет в топ-3 зарубежных направлений, которые российские туристы выберут в новогодние каникулы, и предложение Finnair позволит сделать путешествие максимально комфортным. 5 ноября начнутся перелеты в Пуэрто-Вальярта в Мексике, а на 30 ноября запланирован запуск рейсов в Доминиканскую Республику (аэропорт Пуэрто Плата). 1 декабря в расписании Finnair появятся рейсы в Гавану, столицу Кубы.

Дополнительные возможности для перелетов в Лапландию через Хельсинки – не менее радостная новость для россиян. По данным туроператоров, в этом году Финляндия лидирует по запросам и бронированиям на зимний период. Особенно высок спрос на семейный отдых в финской Лапландии в дни рождественских каникул – взрослые и дети стремятся попасть в гости к Санта-Клаусу, чья резиденция располагается в Рованиеми. Другие города Лапландии также весьма востребованы у российских туристов – в том числе у ценителей зимней рыбалки и у тех, кто мечтает покататься на горных лыжах по знаменитым финским трассам.

Лапландия популярна не только у россиян, но и у путешественников из других стран, и чтобы удовлетворить эти запросы, в середине декабря Finnair запустит беспересадочные рейсы в Лапландию из Лондона (Гатвик), Парижа и Цюриха. В общей сложности количество кресел на рейсах Finnair по пяти самым популярным направлениям в Лапландии в течение всего зимнего сезона достигнет 430 тыс., что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Этой зимой мы начинаем самый масштабный этап развития нашей авиакомпании за всю ее 94-летнюю историю, – говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – Мы открываем целый ряд направлений, расширяем маршрутную сеть, а также обновляем и увеличиваем авиапарк, в том числе за счет 11 новых современных лайнеров Airbus A350. Сейчас – самое лучшее время, чтобы летать с Finnair!»

Частота дальнемагистральных перелетов Finnair:

  • 16 рейсов в неделю – Бангкок
  • 14 рейсов в неделю – Токио (в партнерстве с Japan Airlines)
  • 10 рейсов в неделю – Гонконг
  • 7 рейсов в неделю – Сеул, Пекин, Шанхай, Сингапур, Нью-Йорк
  • 6 рейсов в неделю – Дели
  • 5 рейсов в неделю – Осака, Нагоя
  • 3 рейса в неделю – Чунцин, Пхукет, Майами
  • 2 рейса в неделю – Гоа, Гавана, Краби
  • 1 рейс в неделю – Пуэрто-Вальярта, Пуэрта-Плата, Хошимин

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба Finnair

Поделиться
с друзьям