Гражданская Авиация

Finnair открывает рейс в Лос-Анджелес

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю

В рамках своей стратегии роста Finnair запускает весной 2019 года рейс Хельсинки-Лос-Анджелес. Самолеты авиакомпании будут отправляться в крупнейший город Калифорнии с 31 марта три раза в неделю. Лос-Анджелес станет пятым североамериканским направлением Finnair наряду с Нью-Йорком, Чикаго, Сан-Франциско и Майами, при этом новый рейс будет обслуживаться лайнерами Airbus A350 на регулярной основе — впервые в истории полетов авиакомпании в этот регион. Время в пути составит 11 часов из Хельсинки в Лос-Анджелес и 10 часов 35 минут — в обратном направлении. Благодаря географическому расположению Хельсинки новый рейс Finnair в Лос-Анджелес будет предлагать конкурентоспособные и удобные перелеты для пассажиров из Скандинавии, Прибалтики, России и Северной Германии.

В 2017 году Лос-Анджелес достиг рекордных показателей туристического потока: количество иностранных туристов здесь составило 48 млн человек. Город традиционно привлекает путешественников своими пляжами и набережными Малибу, океаном, климатом — здесь около 300 солнечных дней в году — и, конечно, всемирно известным центром американской киноиндустрии — Голливудом. Приезжают в Лос-Анджелес и бизнес-путешественники, поскольку город — один из крупнейших деловых центров США. Так, например, здесь же традиционно с 1995 года проходит ежегодная выставка компьютерных игр — Electronic Entertainment Expo.

Finnair также вносит изменения в свое летнее расписание рейсов в Сан-Франциско и Чикаго. Полеты по этим направлениям начнутся уже в апреле, а в мае добавится еще один, четвертый, рейс в Сан-Франциско. Таким образом, Finnair будет летать в Калифорнию ежедневно: три раза в неделю в Лос-Анджелес и четыре — в Сан-Франциско.

«Мы очень рады расширить нашу маршрутную сеть в Северной Америке и запустить новый рейс в Лос-Анджелес, который будет осуществляться лайнерами Airbus A350, — говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. — Рейс в Сан-Франциско, который мы открыли два года назад, пользуется огромным успехом. Это доказывает, что Калифорния и Западное побережье США очень популярны у наших пассажиров. Мы уверены, что новый маршрут в Лос-Анджелес окажется столь же востребован среди клиентов Finnair».

Новый рейс будет осуществляться в рамках сотрудничества с American Airlines, British Airways и Iberia. Такое партнерство позволяет предлагать клиентам дополнительные варианты перелетов, оптимальные стыковки и лучшие цены на трансатлантические маршруты. В настоящее время четыре авиакомпании выполняют более 100 ежедневных рейсов между Европой и Северной Америкой.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям