Гражданская Авиация

Finnair получила пять звезд от APEX

Качество обслуживания авиакомпании оценили пассажиры со всего мира

Finnair вошла в число лучших пассажирских авиакомпаний по версии APEX – международной ассоциации, исследующей и развивающей качество обслуживания на воздушном транспорте. APEX впервые присудила перевозчику высший рейтинг «Пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания». Такой же высокой оценки наряду с Finnair удостоились только 9% авиаперевозчиков во всем мире.

Рейтинг APEX составлялся исключительно на основе проверенных отзывов пассажиров – для оценки любой из 470 компаний, участвовавших в исследовании, от путешественников требовалось подтвердить, что они совершили перелет по конкретному маршруту с указанным перевозчиком, а также предоставить данные о своей геолокации с помощью мобильных устройств. Отзывы принимались до 31 июля 2018 года.

«Мы гордимся, что получили столь высокое признание от наших пассажиров, и очень им благодарны, – говорит Пиа Карху, старший вице-президент по работе с клиентами Finnair. – Все, что мы делаем, мы делаем ради комфорта наших пассажиров – на борту самолетов, в аэропорту, а также при обращении в колл-центры или цифровые каналы. Мы уделяем особое внимание индивидуальному подходу в обслуживании, а также стремимся поднять качество обслуживания на еще более высокий уровень и очень рады, что пассажиры оценили наши усилия».

В числе усовершенствований сервиса авиакомпании в 2018 году - обновление концепции обслуживания в бизнес-классе и для пассажиров с детьми, сотрудничество с известными шеф-поварами, обновление меню для пассажиров эконом-класса на дальнемагистральных рейсах. На борту всех дальнемагистральных рейсов Finnair уже доступен беспроводной интернет, и в настоящее время авиакомпания работает над оснащением Wi-Fi среднемагистральных самолетов, обслуживающих европейские направления. Мобильное приложение Finnair было скачано уже более 1 млн раз.

Дополнительную информацию о рейтинге APEX можно получить на www.apex.aero

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям