Finnair признана лучшей авиакомпанией Северной Европы в восьмой раз подряд

Национальный финский перевозчик вновь получил престижную награду Skytrax World Airline Awards

Finnair получила престижную награду Skytrax World Airline Awards, в восьмой раз подряд удостоившись звания лучшей авиакомпании Северной Европы. Церемония награждения проходила на 52-м Парижском международном авиасалоне в Ле-Бурже. Решение принимается на основе независимого исследования – в опросе, который проходил с августа 2016 по май 2017 приняли участие более 19 млн пассажиров из 105 стран, воспользовавшиеся услугами 325 авиакомпаний.

Мы гордимся, что Skytrax и пассажиры со всего мира снова назвали Finnair лучшей авиакомпанией Северной Европы. – Оставаясь верными принципам скандинавского гостеприимства, которое стало визитной карточкой Finnair, мы стремимся обеспечить сервис высочайшего уровня на всех этапах перелета, постоянно развивая наши услуги, доступные на земле и в воздухе – говорит Пиа Карху, старший вице-президент Finnair по обслуживанию клиентов.

Finnair инвестировал значительные средства в увеличение парка самолетов А350, чтобы пассажиры получали сервис высочайшего уровня в аэропорту и на борту воздушного лайнера, начиная с момента регистрации и вплоть до окончания полета.

По словам Пиа Карху, Finnair и далее будет совершенствовать клиентский сервис, используя инновационные цифровые решения для повышения качества обслуживания. Теперь пассажиры всех дальнемагистральных рейсов могут воспользоваться порталом Nordic Sky Wi-Fi, а число пользователей мобильного приложения постоянно увеличивается.

Развивая цифровые услуги, в 2017 году Finnair стала первой авиакомпанией в мире, которая запустила на борту сервис Alipay. В аэропорту Хельсинки в тестовом режиме начала работать система распознавания лиц, которая поможет ускорить регистрацию на рейс и сделает ее более комфортной для пассажиров.

«Цифровая трансформация – одна из наших ключевых стратегических целей, однако мы продолжим развивать и другие направления пассажирского сервиса. В том числе мы будем укреплять сотрудничество с ведущими шеф-поварами мира, которые разрабатывают специальное меню для бизнес-класса на дальнемагистральных рейсах», – добавляет Пиа Карху.

Skytrax World Airline Awards во всем мире признается как основной инструмент для оценки того, насколько пассажиры довольны сервисами различных авиакомпаний. В ходе вопроса выясняется, как путешественники оценивают разные этапы и аспекты перелета – простоту регистрации на рейс, комфортность кресла, чистоту салона, качество питания, ассортимент напитков, квалификацию персонала и многое другое.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 80 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в седьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят

такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

О компании Finavia

Finavia Corporation – компания, управляющая 25 аэропортами, расположенными в Финляндии. Ее штаб-квартира расположена в аэропорту Хельсинки-Вантаа, главном транспортном узле страны. Основная задача компании – координация сети аэропортов и контроль за работой навигационной системы. На сайте Finavia www.finavia.fi действует справочная система по всем 25 аэропортам, находящимся в ее ведении.

О компании Futurice

Futurice – это растущая международная компания-разработчик революционных цифровых сервисов для компаний в различных отраслях, начиная с энергетики и заканчивая медиа. С 2000 года компания помогает клиентам развивать свой бизнес и помогает традиционным предприятиям справляться с проблемами цифровой трансформации. Компания имеет представительства в Берлине, Лондоне, Стокгольме, Мюнхене, Тампере и Хельсинки.

Пресс-служба "Finnair" 

Поделиться
с друзьям