Гражданская Авиация

Finnair усиливает свои позиции в Азии

В продолжение своей политики роста на крупнейших азиатских рынках Finnair увеличивает частоту перелетов и количество кресел на ряде популярных направлений: летом 2019 года будут запущены дополнительные рейсы в Японию и Китай. Благодаря нововведениям Finnair сможет предложить своим пассажирам до 41 рейса в неделю в Японию и до 42 рейсов еженедельно в Китай с учетом перелетов, выполняемых в сотрудничестве с авиакомпаниями-партнерами.

В летнем сезоне 2019 года Finnair увеличит количество кресел на рейсах в Японию в общей сложности на 15%. Авиаперевозчик запустит три дополнительных еженедельных рейса из Хельсинки в Осаку, доводя общее количество перелетов по этому направлению до 10 в неделю. Начиная с 31 марта 2019 года в рамках летнего расписания самолеты из Хельсинки-Вантаа в Международный аэропорт Осаки Кансай будут отправляться по средам, пятницам и воскресеньям в 00:45, так что в эти дни недели в распоряжении путешественников, планирующих поездку в Осаку, будут два рейса в день.

Кроме того, учитывая востребованность направления Хельсинки-Токио в течение прошлого лета, Finnair будет дважды в день выполнять рейсы в столицу Японии также и в предстоящем летнем сезоне. В избранные дни Золотой недели, череды выходных дней в конце апреля – начале мая, перелеты в Токио будут совершаться трижды в день. Это позволит увеличить количество кресел на маршруте до 9% по сравнению с уходящим летним сезоном. С 5 мая 2019 года авиакомпания также увеличивает количество кресел на рейсах в Нагою благодаря вместительным комфортабельным лайнерам А350-900 – флагманским самолетам Finnair. Все перелеты в Японию осуществляются в партнерстве с Japan Airlines, British Airways и Iberia.

Finnair также уделит внимание еще одному ключевому направлению и увеличит количество кресел на рейсах в Китай на 12%. Летом 2019 года рейсы в Гонконг будут выполняться самолетами A350-900 14 раз в неделю – дважды в день, – что на 4 рейса в неделю больше, чем в текущем летнем сезоне. В зимнем сезоне 2018/2019 частота перелетов составит 12 рейсов в неделю.

Рейсы в Гуанчжоу теперь также будут выполняться Airbus A350-900, а общая частота перелетов предстоящим летом будет доведена до 4 раз в неделю. Это позволит повысить количество кресел на этом маршруте на 16% по сравнению с летом 2018 года.

«Мы продолжаем следовать нашей стратегии роста и создаем новые возможности для деловых и туристических поездок в города Азии, что усиливает наши позиции на ключевых азиатских рынках, – говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – В последние годы пассажиропоток между Европой и Азией заметно растет, и мы ожидаем, что в будущем эта тенденция сохранится. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы предоставить пассажирам широкий выбор рейсов при высочайшем уровне комфорта и безопасности».

«Увеличение количества рейсов Finnair в Японию и Китай будет оценено и нашими российскими пассажирами. Мы отмечаем рост интереса к перелетам в Японию и Китай из Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно нашей внутренней статистике, рейсы в Японию и Гонконг особенно востребованы для бизнес-поездок из Санкт-Петербурга в Гонконг и крупные деловые центры Японии», – комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям