Гражданская Авиация

Finnair вводит гибкие правила изменения дат билетов

Finnair вводит гибкие правила бронирования: пассажиры смогут свободно менять даты перелета без дополнительной платы – независимо от того, по какому тарифу куплен авиабилет.

Новые правила распространяются как на существующие, так и на будущие бронирования, которые будут оформлены не позднее 30 апреля и с датой вылета до 30 ноября 2020 года. Таким образом, можно поменять свой рейс на тот, который вылетает по тому же направлению до 30 ноября и при наличии свободных мест в соответствующем классе.

Предложение действует только на собственных рейсах Finnair и не распространяется на билеты, купленные через финских туроператоров.

Изменить даты бронирования можно в разделе «Управление бронированием» на сайте авиакомпании. При возникновении любых вопросов следует обратиться в службу поддержки, а для оперативного взаимодействия с Finnair доступен чат на сайте Finnair.com.

«Мы всегда делаем все возможное, чтобы обеспечить комфорт и безопасность пассажиров. Данные изменения в политике бронирования билетов позволят нашим пассажирам планировать новые путешествия с возможностью изменить даты вылета в исключительных обстоятельствах, вызванных коронавирусом», – говорит Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

О компании Finnair

Finnair – это современная авиакомпания премиум-класса, которая специализируется на пассажирском и грузовом авиасообщении между Азией и Европой. Маршрутная сеть Finnair постоянно расширяется – в настоящее время авиакомпания соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Узловой аэропорт Хельсинки-Вантаа благодаря своему географическому расположению и оснащенности предлагает наиболее короткие маршруты и быстрые стыковки между европейскими и азиатскими рейсами. В России Finnair осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга: до 28 рейсов и до 27 рейсов в неделю соответственно, что позволяет выбрать различные варианты стыковок.

Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Кроме того, Finnair осуществляет кампанию Push For Change, которая позволяет пассажирам компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешествнникам, совершающим частые международные перелеты.

В 2019 году авиакомпания Finnair перевезла более 14,7 млн пассажиров, а чистая прибыль компании составила 3,098 млн евро. Акции Finnair Plc торгуются на бирже Nasdaq Helsinki.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыковки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 180 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов составляет почти 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает 3500 воздушных судов. 

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям