Гражданская Авиация

Gemalto и IER создают полный комплекс самообслуживания для путешественников в аэропортах

  • Fly to Gate обеспечивает безопасную биометрическую аутентификацию при регистрации на рейс
  • Комбинация аппаратного и программного обеспечения автоматизирует процессы проверки документов и удостоверений личности для аэропортов и авиакомпаний
  • В соответствии с государственными требованиями, касающимися, помимо прочего, и проверки биометрических данных, все эти меры обеспечивают строгий контроль при пересечении границы.

Амстердам 14 марта ─ компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, и IER1, ведущий разработчик решений, улучшающих организацию потока товаров и распределение пассажиропотока, объединили свои усилия для создания Fly to Gate, системы комплексного самообслуживания для путешественников в аэропортах.

Авиаперелеты находятся на подъеме; в 2016 году этот сектор насчитывал 3,8 млрд. пассажиров, а согласно Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA2) ожидается, что к 2035 году это количество увеличится вдвое. Это означает, что в данной отрасли и у соответствующих органов власти возникнет необходимость развертывать автоматизированные решения для оптимизации пассажиропотока, гарантируя при этом строгое соблюдение безопасности.

Fly to Gate отвечает растущей потребности путешественников в самообслуживании и позволяет сделать их путь от порога дома до трапа самолета максимально удобным и простым. Типичное решение Fly to Gate для организации вылета, предоставляет путешественникам выбор: прохождение регистрации с помощью мобильного устройства или полностью автоматизированные терминалы самообслуживания, пункты сбора багажа, пограничный контроль, охранные и посадочные пункты пропуска пассажиров.

Это инновационное предложение, сочетающее в себе оборудование и услуги самообслуживания IER с решениями Gemalto по управлению прохождением пограничного контроля, открывает быстрый и безопасный путь через аэропорт посредством биометрических проверок.

Fly to Gate поддерживает мультимодальную биометрическую верификацию, включая распознавание лиц, надежную проверку документов и прямую интеграцию с иммиграционными системами, что обеспечивает строгие стандарты безопасности и исключительную эффективность работы аэропортов и авиакомпаний.

Данное решение является достаточно гибким для того, чтобы полностью соответствовать всем требованиям, которые предъявляются индивидуальному служащему аэропорта, и имеет необходимый потенциал для автоматизации практически всех процессов взаимодействия с путешественниками. Тем, что пассажир самостоятельно проводит регистрацию в аэропортах, сотрудничество Gemalto и IER позволяет не только сокращать очереди в аэропортах, но и снижать стресс и напряжение, связанные с путешествиями по воздуху. Аэропорты и авиакомпании тоже получают выгоду от улучшенного обслуживания клиентов, поскольку путешественники могут проводить больше времени в развлекательных центрах и магазинах.

Максим Бульвен (Maxime Boulvain), исполнительный директор IER, сообщает: «Быстрый рост числа пассажиров, создающий благоприятные возможности как для аэропортов, так и для авиакомпаний, неразрывно связан с потребностью в более строгом пограничном контроле и обеспечении безопасности. Наше новое партнерство между IER и Gemalto решает эту глобальную проблему благодаря использованию инструментов и методов автоматизации мирового класса, повышающих качество обслуживания клиентов посредством внедрения последовательных процедур идентификации и проверки документов, что в итоге максимизирует и коммерческие доходы».

Фредерик Тройани (Frédéric Trojani), исполнительный вице-президент отдела государственных программ в Gemalto, отметил следующее: «Все более растущее стремление путешественников к процессу регистрации на базе самообслуживания через автоматизированные терминалы становится совершенно очевидным; об этом свидетельствует тот успех, которым пользуется электронная авторизация, онлайн-регистрация и автоматизированные пограничные пропускные пункты (eGates). Решение Fly to Gate впервые дает нам шанс воспользоваться всеми преимуществами этой тенденции, благодаря сотрудничеству с ведущими партнерами, решения которых множество раз доказывали свою эффективность и надежность».

Узнайте, как Gemalto и IER произведут революцию в сфере сервисного обслуживания в аэропортах на выставке Passenger Terminal Expo, стенд № 5010.

1 IER является мировым лидером в области разработки, производства и маркетинга терминалов и комплексных решений для крупных авиационных и железнодорожных сетей. IER разработала широкий спектр решений для самообслуживания. Используя широкий спектр технологий и программных решений для идентификации с помощью штрих-кодов, RFID-меток и биометрического контроля, IER также предлагает новейшие решения в области мобильных услуг для транспортной отрасли. www.ier.com

2 Источник IATA - Октябрь 2016

О компании Gemalto

Компания Gemalto является мировым лидером в сфере цифровой безопасности с клиентами более чем в 180 странах и годовым доходом в 3,1 млрд евро.

Наши технологии и сервисы позволяют компаниям и государственным органам, подтверждая подлинность учетных записей и защищая их персональные данные, обеспечивать надежную безопасность пользователей. Также они предоставляют возможность использования защищенных сервисов как на персональных устройствах, подключенных к сети предметам и в облаке, так и для осуществления безопасной передачи данных между ними.

Решения Gemalto находят широкое применение в современной жизни, начиная с платежных операций и систем, заканчивая инфраструктурой корпоративной безопасности и Интернетом вещей. Мы осуществляем аутентификацию пользователей, транзакций и объектов, выполняем шифрование данных и создаём дополнительные преимущества и ценность для программных продуктов, позволяя нашим клиентам предлагать защищенные цифровые сервисы для миллиардов пользователей и объектов.

Штат компании насчитывает более 14 тысяч сотрудников, которые работают в 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных, 28 центрах исследований и программирования, расположенных в 52 странах мира.

Дополнительная информация представлена на сайте www.gemalto.com или следите за сообщениями @gemalto в Twitter.

Пресс-служба "Gemalto"

Поделиться
с друзьям