Гражданская Авиация

Год каршеринга в Кольцово

Ровно год в международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») доступен сервис каршеринга. Автомобили, которые можно взять в краткосрочную аренду, располагаются на привокзальной площади аэропорта.

За первый месяц работы, в феврале 2018 года, пассажиры и гости аэропорта предприняли 482 «каршеринговых рейса» в/из воздушной гавани. К концу года количество поездок увеличилось практически в 4 раза: в декабре 2018 года число поездок на автомобилях каршеринга достигло 1868.

Сегодня в аэропорту Кольцово доступны автомобили двух марок – Hyundai Solaris компании «Делимобиль» и Lifan x50 компании «URAмобиль». Аэропорт предоставляет благоустроенную парковку для каршеринговых машин в шаговой доступности от аэровокзального комплекса. Гостям и жителям города не нужно беспокоиться о безопасности арендованного транспорта. Для пользователей каршеринговых сервисов парковка бесплатна, получение парковочного талона не требуется — система сама распознает номер машины и сразу же открывает шлагбаум. Автоматически происходит и выезд.

Данный вид транспорта стал доступной альтернативой более традиционным такси, общественному транспорту, длительной аренде и личным автомобилям.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям