Гражданская Авиация

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР» Первый Dreamliner Hainan Airlines прибыл в Шереметьево

31 октября в Международном аэропорту Шереметьево совершил посадку новый Boeing 787-8 Dreamliner китайской авиакомпании Hainan Airlines. В зимнем расписании Boeing 787-8 вместимостью 211 кресел будет обслуживать маршрут Пекин-Москва-Пекин дважды в неделю: во вторник и субботу. Прилет в 20:10 мск, вылет в 21:55 мск из Терминала Е аэропорта Шереметьево. Boeing 787-8 Dreamliner станет первым воздушным судном данного типа, выполняющим регулярные рейсы из Шереметьево в Пекин.

Авиакомпания Hainan Airlines начала полеты по направлению Пекин-Шереметьево-Пекин в 2009 году и к 2017 году увеличила пассажиропоток практически в два раза. С 1 января 2017 года Hainan Airlines обслужила около 70 тысяч пассажиров, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года.

С учетом растущей интенсивности пассажирских перевозок между Шереметьево и Китаем факторы комфорта и экономичности воздушных судов особенно важны. По прогнозам, к концу года пассажиропоток должен превысить 2 млн человек, при этом рост пассажиропотока китайских авиакомпаний-партнеров аэропорта достигнет 31%. В настоящее время Шереметьево обслуживает 7 китайских перевозчиков.

«Я считаю, что Boeing 787-8 Dreamliner Hainan Airlines сделает перелет Пекин-Москва более легким, приятным и комфортным, так что два народа будут чаще гостить друг у друга. Пассажиры смогут насладиться более комфортным полетом, свежим воздухом, тихим салоном, что будет способствовать улучшению российско-китайских пассажирских перевозок. Сегодня все больше людей путешествуют между нашими странами, находят новые возможности для бизнеса, реализации торгово-экономических проектов, туризма, учебы и просто, чтобы осуществить свои мечты!» - подчеркнул советник-посланник Посольства КНР в РФ г-н Ли Цзинюань.

«Москва - центр политики, экономики и культуры России, с каждым годом она привлекает все больше и больше китайских туристов, которые хотят познакомиться с великой российской культурой. В целях дальнейшего повышения качества перелетов между Китаем и Россией мы начали с сегодняшнего дня выполнять рейсы по маршруту Пекин-Москва на Boeing 787-8 Dreamliner. Это не только первый Boeing 787-8 Dreamliner между Китаем и Россией, но также и первый Boeing 787-8 Dreamliner на регулярных маршрутах в Международном аэропорту Шереметьево», - отметил генеральный директор Московского представительства Hainan Airlines г-н Чжан Те.

«Отношения между аэропортом Шереметьево и авиакомпанией Hainan Airlines строятся на принципах гармонии и взаимовыгодного сотрудничества. Граждане Китая являются уважаемыми гостями нашего аэропорта, их количество растет с каждым годом, и эта тенденция нас очень радует. Шереметьево первым из российских аэропортов получил сертификат China Friendly и уделяет особое внимание развитию комфортной среды для китайских пассажиров и гостей. Мы поздравляем Hainan Airlines с началом эксплуатации нового воздушного судна в Шереметьево и верим, что комфорт и сервис Boeing 787 Dreamliner по достоинству будет оценен пассажирами», - сказал Первый Заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

Поделиться
с друзьям