Гражданская Авиация

Холдинг S7 Technics открыл линейную станцию в Шереметьево

В крупнейшем аэропорту России — Шереметьево (более 300 тыс. взлетно-посадочных операций в 2017 году) заработала новая линейная станция технического обслуживания (ЛСТО) Холдинга S7 Technics.

ЛСТО в аэропорту Шереметьево — первая и пока единственная внешняя площадка в структуре провайдера С 7 ИНЖИНИРИНГ (входит в Холдинг S7 Technics; базируется в аэропортах Домодедово и Минеральные Воды). Ее специалисты допущены к оперативному техобслуживанию, проведению неразрушающего контроля и структурному ремонту самолетов семейств Airbus A320 и Boeing 737NG, а также российских SSJ 100.

«Высококвалифицированный инженерно-технический персонал линейной станции, работающий в Шереметьево в четыре смены и в режиме 24/7, готов полноценно поддерживать клиентов, включая инжиниринговое обеспечение работ полным набором инструментов и оборудования для обслуживаемых самолетов по любым вызовам в рамках перечня возможностей (capability list) С 7 ИНЖИНИРИНГ. К услугам заказчиков — круглосуточное логистическое обеспечение, включая перронный мобильный склад и др.», -- отмечает Владислав Котенко, директор по организации и управлению линейными станциями С 7 ИНЖИНИРИНГ.

Первым заказчиком услуг новой ЛСТО Холдинга S7 Technics стали российские авиакомпании, базирующиеся в Шереметьево и специализирующиеся на выполнении чартерных рейсов.

Шереметьево стал четвертым аэропортом в стране и первым в Европейской России, где работает ЛСТО Холдинга S7 Technics. Остальные три ЛСТО находятся в структуре провайдера Сибирь Техник (входит в Холдинг S7 Technics; базируется в новосибирском аэропорту Толмачево) и работают в крупных аэропортах Сибири и Дальнего Востока: Иркутске, Якутске и Владивостоке.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых базовых форм ТО и свыше 1000 легких базовых форм ТО ежегодно.

Для получения дополнительной информации о Холдинге и его услугах приглашаем посетить сайт www.s7technics.ru

Пресс-служба Холдинга S7 Technics

Поделиться
с друзьям