Гражданская Авиация

Компания Airbus Helicopters Vostok провела серию семинаров по безопасности полетов в России и Беларуси

Москва, 7 ноября 2018 – Компания Airbus Helicopters Vostok завершила ежегодную серию обучающих семинаров по безопасности полетов для коммерческих эксплуатантов и частных владельцев вертолетов Airbus в России. Уже третий год подряд производитель проводит мероприятия в рамках глобальной стратегии по повышению безопасности полетов в регионах. В 2018 году семинары прошли в Минске, Казани и Новосибирске. С 2016 года в программе приняли участие почти 400 человек, включая частных владельцев вертолетов, руководящий и летно-технический состав российских коммерческих операторов, а также представителей авиационных властей. Участие в семинарах является бесплатным для присутствующих.

Главная задача семинаров – способствовать формированию культуры безопасности полетов на всех уровнях: от топ-менеджмента до летно-технического персонала. В этом году участники прослушали вводный курс по безопасности полетов, а также затронули более глубокие темы, такие как система управления и культура безопасности полетов, проблемы и решения в области безопасности. Специалисты Airbus Helicopters также поделились статистикой авиационных происшествий. После теоретических занятий слушатели приняли участие в практических мастер-классах: разобрали конкретные авиационные происшествия, изучили инструменты оценки рисков, обсудили случаи из личной практики с опытным пилотом-инструктором из штаб-квартиры компании.

«Наш приоритет – обеспечение высокого уровня безопасности полетов на вертолетах Airbus в России и Беларуси. Проводимые нами семинары играют ключевую роль в решении этой задачи, являясь важной площадкой для обмена опытом и обсуждения самых насущных вопросов в сфере безопасности. Мы видим высокую заинтересованность в этой теме со стороны вертолетных операторов и профессионального сообщества, которые положительно оценивают нашу инициативу. В свою очередь, мы продолжим оказывать максимальную поддержку нашим нынешним и потенциальным операторам в вопросах безопасной эксплуатации парка и делиться своим опытом, знаниями и техническими ресурсами», – отметил Томас Земан (Thomas Zeman), генеральный ди⁠ректор Airbus Helicopters Vostok.
Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям