Гражданская Авиация

Lufthansa Group открывает отдел по связи и взаимодействию с Россией и странами СНГ

  • Более эффективное взаимодействие с местными органами власти и координация деятельности авиакомпаний и дочерних компаний Lufthansa Group
  • Рональд Шульц назначен генеральным директором нового структурного подразделения Lufthansa

Россия и другие страны-члены Содружества независимых государств (СНГ) играют все большую экономическую роль в деятельности Lufthansa Group. Для обеспечения более эффективной координации текущей деятельности в этих странах, которая зачастую имеет долгую историю, было принято решении об открытии отдела по связи и взаимодействию с Россией и странами СНГ. Новое подразделение станет для представителей государственных органов различных уровней главным связующим звеном при обращении в любую из дочерних компаний Lufthansa Group, а также для получения необходимой информации об их деятельности и обеспечения таким образом более эффективной коммуникации. Отдел по связи и взаимодействию с Россией и странами СНГ будет также представлять интересы Lufthansa Group на переговорах по вопросам коммерческих прав на воздушные перевозки.

«Наша цель – обеспечить более эффективное взаимодействие различных подразделений ведущей авиационной группы с представителями частного и государственного сектора. Новое многофункциональное подразделение расширит возможности для коммуникации и взаимодействия и окажет поддержку руководству дочерних компаний в принятии решений», – прокомментировал Томас Кропп (Thomas Kropp), старший вице-президент Lufthansa Group и глава подразделения по международным отношениям и взаимодействию с госструктурами.

Деятельность Lufthansa Group в России и странах СНГ всегда была активной и насыщенной. На сегодняшний день представленные на территории этих стран дочерние компании Lufthansa Group, такие как Lufthansa, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Swiss International Airlines, LSG Skychefs, Lufthansa Technik, Swiss Technik, Lufthansa Cargo, Lufthansa Systems, Lufthansa Consulting, Miles & More International и другие, обеспечивают работой свыше 5 тысяч человек.

Возглавит отдел по связи и взаимодействию с Россией и странами СНГ Рональд Шульц (Ronald Schulz), который был назначен на эту должность решением совета директоров Lufthansa. Томас Кропп станет его непосредственным руководителем. Рональд Шульц работает в Lufthansa с 1990 года, в том числе на руководящих должностях в отделах продаж, эксплуатации и маркетинга в Южной Корее, Индонезии и России. С 2008 по 2014 годы Рональд Шульц работал в Москве в должности регионального директора и отвечал за развитие коммерческой деятельности в области пассажирских авиаперевозок Lufthansa Group в России и странах СНГ, также он был ответственен за реализацию проекта по переводу части рейсов Lufthansa из Домодедово во Внуково. В 2015 году, став директором по продажам, развитию продукта, маркетингу и управлению процессами в Европе, Рональд Шульц был переведен в офис Lufthansa в Германии. В ноябре 2016 года Рональд Шульц получил назначение на должность старшего директора Lufthansa Group, и теперь в этой должности возглавил вновь созданное подразделение.

Рональду Шульцу 51 год, он окончил университет имени Фридриха Людвига Яна в Лейпциге по специальности «Биомеханика. Спортивная наука и методология». Женат, воспитывает двух дочерей.

Пресс-служба "Lufthansa"

Поделиться
с друзьям