Гражданская Авиация

На открытии форумов NETWORK и NETWORK CARGO

8 июля в Красноярске состоялось официальное открытие двух крупнейших Евразийских форумов по развитию маршрутных сетей NETWORK и NETWORK CARGO.

На церемонии торжественного открытия присутствовали многочисленные делегаты, спикеры и официальные гости из федеральных и региональных ведомств стран Евразийского и других регионов мира.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень. В своей речи он поблагодарил принимающую сторону – Международный аэропорт Красноярск, Правительство Красноярского края за радушный прием и выразил уверенность, что форумы принесут значительную пользу для авиатранспортных предприятий и отрасли в целом:

«Программа наших форумов построена таким образом, чтобы все без исключения делегаты провели максимально возможное количество индивидуальных переговоров. Нами создана специальная платформа по планированию и автоматическому назначению встреч. При ее разработке мы учли лучшие мировые практики. Благодаря инновационной системе в рамках форума будет проведено около 2 000 индивидуальных переговоров.

Мы благодарим аэропорт Красноярск и Правительство Красноярского края за предоставление качественной площадки, за интересную и насыщенную культурную программу.

Уверен, что Евразийские форумы по развитию маршрутов NETWORK и NETWORK CARGO 2019 года пройдут на высоком уровне, и c каждым годом на них будут прибывать все больше и больше аэропортов и авиакомпаний из всех регионов Евразии и мира».

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, выступая на открытии форума Network, поприветствовал участников и гостей города, отметив, что Красноярск по праву стал местом проведения значимого авиационного мероприятия; рассказал присутствующим о том, что планируется в ближайшее время предпринять в регионе для успешного развития маршрутных сетей.

«В сравнительно короткий исторический срок мы создали мощную авиационную базу международного уровня, построили абсолютно новый технологичный аэропорт. Как следствие, у нас значительно вырос пассажиропоток – примерно в полтора раза за последние пять лет. В этом году аэропорт прошел успешное испытание пиковыми нагрузками, вовремя приняв и отправив 150 тысяч гостей Универсиады», – отметил Юрий Лапшин.

Также Председатель Правительства Красноярского края добавил: «Планы по дальнейшему развитию гражданской авиации в Красноярском крае связаны с расширением возможностей аэропорта – в этом году начнётся строительство магистральной рулёжной дорожки, которая увеличит пропускную способность воздушной гавани в 2,5 раза. Также рассматриваются возможности по созданию транспортно-логистического узла, получению статуса особой экономической зоны, развитию внутрирегиональной маршрутной сети, использованию туристического потенциала арктических территорий края».

В этому году в двух форумах, проходящих на одной площадке, принимает участие рекордное количество участников. В Красноярск прибыло более 400 делегатов из Евразийского и других регионов мира.

Организатор форумов NETWORK и NETWORK CARGO — Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона — Международный аэропорт Красноярск (Емельяново).

Генеральный информационный партнер — Официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации — газета Транспорт России.

Пресс-служба "ЦСР ГА"

Поделиться
с друзьям