Гражданская Авиация

На треть вырос пассажиропоток в аэропорту Кольцово в мартовские праздники

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы в мартовские праздники. С 7 по 11 марта аэропорт обслужил около 62 тысяч пассажиров. Это на 34% больше, чем год назад (в 2017-м рассматривался период с 8 по 12 марта, так как праздники выпадали на другие дни).

На внутренних направлениях лидеры традиционные - Москва и Санкт-Петербург. При этом обращает на себя внимание существенный рост перевозок в города Юга России - на направлении Сочи, Ростова и Краснодара пассажиропоток вырос в три раза! Совокупный объем перевозок в южный регион сравнялся с Петербургом.

На международных линиях опережающую динамику показали направления, которые удобны для краткосрочного отдыха: Турция (Стамбул и Анталья) выросла более чем в четыре раза, ОАЭ (Дубай и Шарджа) - в два раза, Чехия (Прага и Пардубице) - в два раза.

Стоит отметить всё возрастающий интерес уральцев к путешествиям. Динамика пассажиропотока в мартовские праздники выросла относительно динамики новогодних праздников (34% против 23%).

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды.

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям