Гражданская Авиация

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в первом квартале вырос на 4,4%

20 апреля 2017, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово, признанный лучшим аэропортом России, подвел итоги работы в марте 2017 года. Пассажиропоток вырос на 7,8% по отношению к марту 2016 года, составив 2,1 млн пассажиров.

«По итогам первого квартала 2017 года пассажиропоток увеличился на 4,4% относительно прошлогодних показателей и составил 6 млн человек. При этом со второй половины марта мы отмечаем двузначные темпы роста недельных показателей относительно аналогичных периодов 2016 года. По нашим данным, эта тенденция сохраняется и в апреле, что формирует позитивные ожидания относительно недавно начавшегося весенне-летнего периода навигации», - сказал Алексей Раевский, заместитель директора аэропорта по коммерции.

Наиболее заметный рост зафиксирован на международных направлениях: за три месяца аэропорт Домодедово обслужил 2,4 млн пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Самыми популярными маршрутами стали Дубай, Пунта-Кана, Ереван, Стамбул, Верона. За январь - март 2017 года на указанных направлениях было перевезено 463 тыс. чел. Это на 45,5% больше показателей первого квартала прошлого года.

Для перелетов по стране в первые месяцы года аэропорт Домодедово выбрали 3,5 млн чел., что превышает показатели прошлого года на 1%. В числе самых востребованных направлений оказались Краснодар, Сабетта, Красноярск, Уфа, Барнаул. На этих маршрутах зафиксирован рост пассажиропотока в пределах 53%.

В первом квартале 2017 года также вырос грузопоток аэропорта Домодедово и составил 34 742 тонны, что на 12,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Пресс-служба аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям