Первый международный регулярный рейс полетит из аэропорта Стригино

Турецкий лоукостер Onur Air планирует с мая 2017 г. запустить первый регулярный рейс из аэропорта Стригино (Входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). О своих намерениях авиаперевозчик рассказал во время презентации полетной программы из столицы Приволжья для представителей туристического бизнеса региона. Встреча прошла при поддержке управляющей компании «Аэропорты Регионов» и Международного аэропорта Стригино.

Первый прямой регулярный рейс из Нижнего Новгорода в аэропорт Стамбула имени Ататюрка запланирован на 4 мая. Вылетать он будет каждые понедельник, четверг и субботу в 6:20 по местному времени. Время в пути – 3 часа 40 минут. Рейсы из Стамбула будут выполняться в эти же дни. Перевозка пассажиров будет осуществляться на Airbus320. Более подробное расписание, тарифы и условия перевозки уточняйте на сайте авиакомпании: http://www.onurair.com

«Onur Air – первый перевозчик, открывший продажи билетов на прямые регулярные международные рейсы в 2017 году, – прокомментировал исполнительный директор нижегородского аэропорта Денис Букин. – Расписание полетов из Стригино на сегодняшний день выстроено так, что аэропорт Стамбула может стать для наших пассажиров не конечной точкой, а узловым портом для полетов в Европу и Азию.

«Нижний Новгород – стратегически важный город для развития маршрутной сети Onur Air в России. Безусловно он станет одной из опорных точек для увеличения пассажиропотока. Планируемая загрузка воздушного судна – от 70%, - отметил исполнительный вице-президент компании Onur Air Tasimacilik A.S. Орхан Сиврикая. – Также мы надеемся, что запуск регулярных рейсов из Стамбула в международный аэропорт Стригино поможет развитию въездного туризма. Тем более, что воздушные ворота города готовы обеспечить сервис очень высокого уровня для своих гостей».

Международный аэропорт Стригино (www.airportnn.ru):

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

В 2011 г. УК «Аэропорты Регионов» стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу. Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, 4 багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошел специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4 млрд руб.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов).

В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Стригино

Поделиться
с друзьям