Гражданская Авиация

Платформа SKYFchain собрала $5 миллионов на ICO: минимальная планка достигнута, сборы продолжаются

ICO SKYFchain достигло минимального запланированного объема сборов (softcap): 5 миллионов долларов США. Проект уже поддержали почти 8 тысяч инвесторов из 56 стран. Это означает, что продажа токенов официально состоялась и платформа SKYFchain будет запущена.

За прошедшие несколько месяцев команда провела сотни встреч и переговоров с потенциальными партнерами и клиентами. Цель -- сформировать спрос на токены SKYFT у ведущих компаний, организаций и государственных ведомств по всему миру. За это время разработчики поняли, чего именно рынок ожидает от платформы, сформировали техзадание для первого прототипа SKYFchain и расширенной технической спецификации (Yellow Paper). Прототип и Yellow Paper уже разработаны, они будут доступны на сайте skyfchain.io в июне 2018 года.

Наконец, в июне команда SKYFchain планирует запустить смарт-контракт, распределить токены SKYFT среди инвесторов и разместить их на криптобиржах.

“Уже через пару недель мы запустим смарт-контракт и распределим токены SKYFT среди инвесторов. Об этих событиях мы объявим отдельно. К тому же, в прошедшем месяце мы провели серию переговоров с криптобиржами и заключили нескольких важных соглашений. Токены SKYFT появятся на биржах в ближайшие недели”, — Александр Тимофеев, генеральный директор SKYFchain.

SKYFchain -- операционная платформа для беспилотной грузовой логистики, разработанная на основе технологии смарт-контрактов. Она объединяет информацию обо всех событиях, происходящих с грузовыми роботами на протяжении жизненного цикла — от момента выпуска, технического обслуживания до деталей полетных заданий, и гарантирует ее достоверность. Также платформа позволяет в формате смарт-контракта вести логистику и финансовые расчеты любой сложности, что упрощает взаимодействие операторов и клиентов.

SKYFchain дает финансовым и страховым организациям прозрачный инструмент для контроля над активами, в том числе для лизинга, залога и любых иных операций, как в традиционных так и в крипто-валютах. Это включает возможность в автоматическом режиме отслеживать качество обслуживания и загрузку парка, лицензии на производство, страховые взносы, количество вылетов и инцидентов и другие показатели и в зависимости от этого настраивать ставки финансирования. Так, SKYFchain упрощает доступ к финансовым инструментам для зарождающегося рынка беспилотной грузовой логистики.

Первым производителем грузовых дронов, который переводит историю транзакций на SKYFchain станет ARDN Technology. Однако, SKYFchain открыта для любых производителей беспилотников, в том числе автомобилей и грузовых кораблей, логистических провайдеров и финансовых организаций и имеет все шансы стать универсальным инструментом, стандартом на рынке беспилотной логистики. В ближайшие 3-4 года спрос на токены SKYFT оценивается в объеме свыше 50 млн долларов США, исходя из подтвержденного спроса на аппараты SKYF.

В марте 2018 года SKYFchain за пять дней собрала 2 миллиона долларов США в рамках перепродажи токенов. До 15 июня идет основной этап продажи токенов. Информация доступна на сайте http://skyfchain.io.

Пресс-служба ARDN Technology

Поделиться
с друзьям