Гражданская Авиация

Показатели Iraqi Airways после года возобновления авиасообщения между Ираком и Россией

Авиакомпания Iraqi Airways за год полетов из Международного аэропорта Внуково перевезла более 9,2 тыс. пассажиров, из них 4 тыс. пассажиров на вылет и 5,2 тыс. на прилет. Самым пиковым месяцем для авиакомпании стал август 2018 года, когда суммарно на вылет и прилет Iraqi Airways перевезла более 1,4 тыс. пассажиров.

Авиакомпания совершала полеты из Внуково по двум направлениям: Басра и Багдад. Больше всего пассажиров Iraqi Airways совершили перелеты по направлению Багдад – 8,5 тыс. пассажиров.

Национальный перевозчик Республики Ирак – авиакомпании Iraqi Airways – выполнил первый рейс в Международный аэропорт Внуково 17 сентября 2017 года спустя 17 лет перерыва в регулярном авиасообщении между Ираком и Российской Федерацией.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям