Гражданская Авиация

С 15 мая авиарейсы из/в Республику Беларусь переведены в международный сектор аэропорта Внуково

С 15 мая 2017 г. все авиарейсы из/в Республику Беларусь переведены для обслуживания в международный сектор аэропорта Внуково.

В соответствии с решением Правительства РФ с 15 мая 2017 года в Международном аэропорту Внуково рейсы из/в Республику Беларусь будут переведены в международный сектор. Авиарейсы в Белоруссию будут выполняться из международного сектора терминала А.

Пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь производиться не будет. Гражданам указанных государств необходимо предъявить документ, удостоверяющий их личность и используемый для въезда и выезда на территорию РФ, а также посадочный талон, подтверждающий их перелет соответствующим авиарейсом. Пассажиры обязаны сохранять посадочные талоны для предъявления его по прибытии в РФ. Указанным категориям граждан соответствующие отметки в паспортах проставляться не будут.

Иностранные граждане (кроме граждан Республики Беларусь) будут проходить пограничный контроль в порядке, установленном для международных секторов (терминалов) российских аэропортов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям