S7 Airlines и Толмачёво будут развивать хаб в Новосибирске

11 мая S7 Airlines и аэропорт Толмачёво провели совместную пресс-конференцию, посвященную программе развития межрегиональных перевозок и транспортной доступности городов Сибири.

Спикерами выступили генеральный директор S7 Group Антон Ерёмин и генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Антон Ерёмин рассказал о программе развития региональных авиаперевозок авиакомпании, особенностями которой является активное использование новосибирского аэропорта в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии и применение нового типа региональных самолетов Embraer 170. Так в рамках этой программы S7 Airlines будет выполнять рейсы по направлениям Тюмень, Салехард, Горно-Алтайск, Новый Уренгой, Ноябрьск Омск, Абакан и другим.

«Embraer 170 — самолёт оптимальной ёмкости для таких рейсов. Он рассчитан на перевозку 78 пассажиров. С его помощью мы в летний сезон открываем большое количество новых направлений из Новосибирска, которые органично дополняют нашу маршрутную сеть. Составляя расписание, мы учитывали удобные стыковки в Новосибирске, чтобы пассажиры из этих городов могли получить доступ к российским и зарубежным городам маршрутной сети S7 Airlines», — отметил Антон Ерёмин.

Генеральный директор S7 Group Антон Ерёмин добавил, что в 2017 году авиакомпания планирует получить воздушные суда Airbus А321neo, что позволит, в том числе, расширить в перспективе географию полетов из Новосибирска.

В настоящее время совместно с аэропортом ведётся работа над улучшением качества стыковочного расписания за счёт увеличения частоты полётов по многим региональным и магистральным маршрутам. Фактически формируются как минимум 3 среднесуточных волны прилётов и вылетов, обеспечивающих стыковки между городами Дальнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии, Средней Азии и европейской части России.

«Благодаря сотрудничеству мы рассчитываем на увеличение числа трансферных пассажиров аэропорта, которое по итогам 2017 года превысит 1 млн. человек, а их доля составит 24% от общего объема пассажиропотока и достигнет показателей аэропортов московского авиационного узла, — отметил генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич. — Это окажет положительное влияние на укрепление роли Новосибирска как одного из крупнейших транспортных узлов России».

Спикеры подчеркнули, что впервые игроки рынка объединили усилия для принципиального улучшения транспортной доступности городов Сибири и Севера России. Руководители авиакомпании и аэропорта намерены активно участвовать во всех федеральных программах субсидировании внутрироссийских авиаперелётов, а также рассчитывают на активную поддержку руководителей сибирских регионов в софинансировании маршрутов.

Генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич отметил, что региональные авиаперевозки являются непростым бизнесом и выразил надежду, что совместными усилиями можно вывести этот продукт на принципиально новый качественный уровень с доступными сквозными тарифами.

Участникам пресс-конференции также был презентован новый самолёт в парке S7 Airlines — региональный узкофюзеляжный Embraer 170-LR — в новой ливрее авиакомпании.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн. пассажиров.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей.

S7 Airlines – многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как «Лучшая российская авиакомпания».

По итогам 2016 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в трех номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Лучшая программа лояльности» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2016 году авиакомпании группы перевезли более 13,1 млн пассажиров.

Пресс-служба АО «Аэропорт Толмачево»

Поделиться
с друзьям