Гражданская Авиация

S7 Airlines приступила к полётам из Новосибирска в Тбилиси

29 апреля партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines приступила к выполнению прямых регулярных рейсов S7 3345/3346 по маршруту Новосибирск – Тбилиси – Новосибирск.

Прямой рейс из Новосибирска в Тбилиси выполняется впервые в современное время, а аэропорт Толмачёво является единственным аэропортом за Уралом, обслуживающим регулярные рейсы в Грузию.

Рейсы выполняются по субботам на самолётах Airbus A320, оснащённых салонами экономического и бизнес-класса. Вылет рейса S7 3345 из аэропорта Толмачёво — в 08:50, прибытие по местному времени в 10:45. Обратный рейс S7 3346 вылетает из аэропорта Тбилиси в 11:45 и прилетает в Новосибирск в 19:25.

Грузия является одним из самых динамично растущих туристических направлений. Путешественников привлекает грузинское гостеприимство, разнообразие туристических маршрутов, красота природы и гастрономический колорит.

В торжественном открытии рейса приняли участие президент НРОО «Землячество народов Грузии» Мераби Тостиашвили, генеральный директор ООО «SG Group» (Siberian Georgian Group) Мария Тостиашвили, генеральный представитель в странах Средней Азии и аэропорту Толмачево S7 Airlines Евгений Чернышев и генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

«В этом году авиакомпания увеличивает разлет из Новосибирского аэропорта, делая популярные туристические направления более доступными жителям российских регионов», — отметил Евгений Чернышев.

«С открытием нового рейса Грузия стала ближе не только для новосибирцев, но и для жителей городов Западной и Восточной Сибири с учётом удобных стыковок в аэропорту Толмачёво. Уверен, что направление Тбилиси – Новосибирск получит развитие и будет востребовано грузинскими авиапассажирами, использующими новосибирский аэропорт как трансферный для дальнейших путешествий в Китай, Юго-Восточную Азию, Корею и Дальний Восток», — сказал Евгений Янкилевич.

В честь начала выполнения полётов в Тбилиси в аэропорту выступил Народный Ансамбль грузинского танца «Имеди». Пассажирам нового рейса и гостям мероприятия были предложены национальные угощения и традиционный праздничный торт.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы

I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн. пассажиров.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей Airbus и Boeing.

S7 Airlines – многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как «Лучшая российская авиакомпания».

По итогам 2016 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в трех номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Лучшая программа лояльности» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2016 году авиакомпании группы перевезли более 13,1 млн пассажиров.

НРОО «Землячество народов Грузии» — основана 30 августа 2010 года. Действует в целях развития духовных и культурных традиций, укрепления связей с исторической родиной, содействия выходцам из Грузии в интеграции в Новосибирске и Новосибирской области. Реализует проект строительства Православного Храма во имя Св. Великомученика Георгия Победоносца в городе Новосибирске.

SG Group (Siberian Georgian Group) — основным направлением деятельности SG Group является обеспечение партнёрских отношений между Сибирским Федеральным округом и Грузией в области туризма, культуры, а также создание и развитие экономических связей.

Пресс-служба АО «Аэропорт Толмачево»

Поделиться
с друзьям