Sabre назначил новых руководителей подразделений Travel Network и Airline Solutions

Уэйд Джонс утвержден в должности президента Sabre Travel Network

Дэйв Ширк назначен президентом Sabre Airline Solutions МОСКВА, Россия – 16 мая 2017 – Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) объявил о назначении Уэйда Джонса (Wade Jones) исполнительным вице-президентом и президентом Sabre Travel Network и Дэйва Ширка (Dave Shirk) исполнительным вице-президентом и президентом Sabre Airline Solutions.

Уэйд Джонс, который в настоящий момент является временно исполняющим обязанности президента Travel Network, глобальной торговой площадки Sabre, которая объединяет авиаперевозчиков, отели, компании по прокату автомобилей и других поставщиков туристических услуг с агентами и покупателями по всему миру, вступает в должность немедленно. Дэйв Ширк, эксперт в области IT с опытом управления портфелем проектов, создания продуктов и инновационных программных сервисов, присоединится к Sabre 5 июня 2017 года и возглавит подразделение Airline Solutions, которое оказывает технологическую поддержку 225 авиакомпаниям.

Джонс пришел в Sabre в 2015 году на пост старшего вице-президента Travel Network по маркетингу и стратегии, а временно исполняющим обязанности президента подразделения назначен в декабре 2016 года. Ранее он занимал позиции в технологических компаниях по созданию торговых площадок, а до этого более 10 лет управлял партнерским бизнесом Barclaycard в Великобритании, отвечая за развитие кастомизированных ко-брендинговых программ по кредитным картам для индустрий туризма, ритейла, финансов и других.

«С момента прихода в Sabre в 2015 году Уэйд проявил себя как ценный стратег и эффективный лидер. Он играет одну их ключевых ролей в определении направлений роста бизнеса Travel Network и развитии функционала готовящейся к запуску платформы Sabre Red Workspace, чтобы лучше удовлетворять актуальные потребности авиакомпаний, отелей и других партнеров, включая агентов, корпоративных покупателей и потребителей, выбравших GDS», - отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и генеральный директор Sabre.

Дэйв Ширк приходит в Sabre из Kony, Inc., лидера сегмента разработки мобильных приложений, где он занимал пост президента и отвечал за управление продуктовым портфелем, создание и развитие новых решений, а также стратегию и глобальный маркетинг. Клиентами Kony являются представители различных отраслей, включая банковский сектор, здравоохранение, энергетику и туризм. Среди них Regions Bank, Aetna, Engie и Cathay Pacific Airlines. Ранее он также занимал руководящие должности в Computer Services Corp. (CSC), Hewlett-Packard, Siemens и Oracle.

«Дэйв обладает впечатляющим набором навыков, имеет большой опыт управления и ориентирован на решение задач клиентов. В новой должности он будет отвечать за реализацию следующего этапа стратегического развития бизнеса Sabre и сотен авиакомпаний-партнеров, которые используют наши решения, - отметил Шон Менке. – На эту позицию мы рассматривали кандидатов из IT-отрасли, которые помогли бы ускорить развитие нашей торговой площадки и продолжить позиционировать Sabre как самого инновационного поставщика технологий для индустрии авиаперевозок. Дэйв сможет принести быстрые результаты, и я с нетерпением жду, когда смогу приветствовать его в Sabre».

В марте 2017 года Sabre сообщил, что Хью Джонс (Hugh Jones) уходит с поста главы Airline Solutions и летом покидает технологическую компанию, в которой проработал 29 лет.

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. www.sabre.com

Пресс-служба "Sabre"

Поделиться
с друзьям