Гражданская Авиация

Sabre приобретает Farelogix, расширяя технологическое портфолио для авиакомпаний и ускоряя создание решений для ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций следующего поколения

Ожидается, что соглашение о приобретении инновационной технологической компании ускорит внедрение комплексных решений по NDC в отрасли

МОСКВА, Россия – 16 ноября 2018 – Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) объявляет о заключении соглашения о приобретении Farelogix, признанного новатора в индустрии туризма, предлагающего передовые технологии по управлению предложениями и выполнению заказов по протоколу NDC, которые используют многие ведущие авиакомпании в мире. Sabre ожидает, что после завершения сделки данное приобретение позволит компании ускорить вывод на рынок комплексных решений для ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций по стандарту NDC.

Компания Farelogix со штаб-квартирой в Майами предлагает портфель SaaS-решений, которые позволяют авиаперевозчикам динамически создавать, контролировать, оптимизировать и предоставлять персонализированные и дифференцированные предложения по всем каналам продаж. Данные возможности ритейла, продвижения и дистрибуции предложений, контролируемые на стороне авиакомпаний, дополняют существующие решения Sabre для розничной торговли и продвижения, а также перспективные продукты поставщика.

«Инвестиции Farelogix в технологии по управлению предложениями и выполнению заказов по протоколу NDC помогут нам ускорить реализацию планов по разработке передовых решений в области ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций, которые создадут большую ценность для отрасли, – отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и CEO Sabre. – Интегрируя возможности Farelogix в ведущую технологическую платформу Sabre для авиакомпаний, мы сможем предложить необходимые перевозчикам инновационные комплексные решения, основанные на лучших технологиях и глубокой экспертизе наших команд».

Основываясь на GDS- и PSS-независимых инструментах Farelogix, Sabre рассчитывает ускорить внедрение инноваций в динамичном и высококонкурентном сегменте IT для авиакомпаний, чтобы помочь авиаперевозчикам стимулировать рост и рентабельность бизнеса. Компания также стремится создать преимущества для всех клиентов в экосистеме туризма.

«На протяжении нескольких лет Farelogix и Sabre вместе работали с рядом общих заказчиков над внедрением наших дополнительных технологий, позволяющих ответить на одни из наиболее сложных вызовов рынка. Данная сделка – это естественное продолжение успешного сотрудничества наших компаний, – отметил Джим Дэвидсон (Jim Davidson), CEO Farelogix. – Sabre разделяет наше видение инноваций и обладает передовыми технологиями, ресурсами и глобальным охватом, что поможет нам масштабировать решения и развивать клиентскую базу».

Соглашение о приобретении Farelogix является следующим шагом в стремлении Sabre стать предпочтительной и центральной платформой для туристического бизнеса. Одной из инноваций Sabre стала цифровая коммерческая платформа для авиакомпаний, запущенная недавно вместе с несколькими авиаперевозчиками. Она предоставляет комплексные возможности для персонализированного ритейла, позволяя максимизировать доходы и дифференцировать бренд. Кроме того, Sabre сотрудничает с многими авиакомпаниями и туристическими агентствами в рамках программы «Больше, чем NDC» для развития отрасли посредством разработки, интеграции и тестирования комплексных решений для формирования предложений и выполнения заказов по стандарту NDC. Приобретение и интеграция технологий Farelogix помогут Sabre ускорить внедрение этих инноваций.

О компании Sabre

Sabre Corporation – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. Дополнительная информация: sabre.com

О компании Farelogix

Farelogix является признанным лидером и новатором в индустрии туризма. Передовые технологии поставщика модернизируют авиационную коммерцию и дистрибуцию и используются рядом ведущих авиакомпаний в мире. Флагманский продукт Airline Commerce Gateway – это технологическая платформа, состоящая из полностью интегрированных и оптимизированных компонентов, контролируемых на стороне авиакомпании, для дистрибуции, выбора продуктов, ценообразования, продвижения и ритейла по каналам. Являясь пионером в создании инноваций в области дистрибуции, которые известны сегодня как NDC, Farelogix предоставляет функционал для дистрибуции по NDC (сертификат третьего уровня) более чем 20 авиакомпаниям с возможностью подключения к 10 основным PSS-системам. Штаб-квартира компании находится в Майами (штат Флорида, США), а офисы расположены в Торонто (Канада) и в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Дополнительная информация: farelogix.com.

Пресс-служба "Sabre"

Поделиться
с друзьям