Гражданская Авиация

«Сбербанк Лизинг» подписал договор с Шереметьево Handling

АО «Сбербанк Лизинг» и OOO «Шереметьево Хэндлинг» (100% дочерняя компания Акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево») заключили соглашения о поставке техники и оборудования для нового Терминала B аэропорта Шереметьево, в рамках которых планируется поставка техники и оборудования трёх видов: автобусов для перевозки пассажиров, специальных автомобилей для перевозки маломобильных пассажиров и лиц с ограниченными возможностями; перронной техники и оборудования для наземного обслуживания воздушных судов и пассажиров, в том числе машин для противообледенительной обработки воздушных судов. Совокупная сумма сделки, реализованной Среднерусским региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг» (г. Москва), составила 6,5 млрд рублей.

Существенную помощь в выборе техники оказала компания dnata, являющаяся мировым лидером наземного обслуживания и предоставляющая консультационные услуги OOO «Шереметьево Хэндлинг».

З мая 2018 года Терминал В обслужил первых пассажиров, которые следовали по маршруту «Москва-Саратов». Терминал B обслуживает внутренние авиалинии, его пропускная способность составляет 20 миллионов пассажиров в год. Площадь нового терминала составляет 110 500 квадратных метров.

АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в топ-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге от RAEX (Эксперт РА). Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели. www.sberleasing.ru

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% больше, чем в 2016 г.

В рейтинге ASQ (Airport Service Quality) Международного совета аэропортов Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и 2015 гг., в 2016 и 2017 гг. Шереметьево занял первое место в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год.

Пресс-служба АО «Сбербанк Лизинг»

Поделиться
с друзьям