Гражданская Авиация

Штефан Кройцпайнтнер назначен вице-президентом по продажам Lufthansa Group в регионе EMEA

  • Управление продажами и организация коммерческой деятельности в 74 странах Европы, Ближнего Востока и Африки
  • Комплексный подход к организации продаж всех авиакомпаний Lufthansa Group

С 1 мая 2017 года в Lufthansa Group назначен новый вице-президент по продажам в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Эту должность займет 43-летний д-р Штефан Кройцпайнтнер (Stefan Kreuzpaintner), который будет отвечать за управление продажами и организацию коммерческой деятельности авиакомпаний Lufthansa Group в регионе EMEA, включающем в себя 74 страны в Европе (за исключением Австрии, Германии и Швейцарии, то есть за пределами локальных рынков), Африке и на Ближнем Востоке. Штефан Кройцпайнтнер будет работать во франкфуртском офисе компании и осуществлять управление коммерческой деятельностью авиакомпаний, выполняющих рейсы из узловых аэропортов – Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS, – в недавно объединенном регионе, в который теперь входят страны Европы, а также Ближнего Востока и Африки. Кроме того, отдел продаж под руководством Штефана Кройцпайнтнера будет представлять в различных странах региона EMEA авиакомпанию Brussels Airlines и осуществлять поддержку коммерческой деятельности Eurowings.

Штефан Кройцпайнтнер будет работать в подчинении у своего предшественника, ныне старшего вице-президента по продажам авиакомпаний Lufthansa Group, выполняющих рейсы из хабов, и коммерческого директора узлового аэропорта во Франкфурте Хайке Бирленбах (Heike Birlenbach). «Штефан Кройцпайнтнер – настоящий профессионал в области управления авиаперевозками с огромным опытом работы в различных подразделениях Lufthansa Group, среди которых отдел планирования маршрутной сети, департамент управления доходами, отдел сбыта и продаж. Его профессионализм и преданность делу помогут нам добиться еще большего успеха во внедрении клиентоориентированного подхода в работу Lufthansa Group в ключевых регионах. Штефан Кройцпайнтнер тесно связан с сильнейшими брендами Lufthansa Group – авиакомпаниями Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS, и в полной мере оказывает поддержку коммерческой стратегии компании, стремящейся предлагать пассажирам большую гибкость и свободу выбора», – прокомментировала назначение Хайке Бирленбах.

Штефан Кройцпайнтнер успешно окончил программу обучения в Коммерцбанке (Commerzbank), а затем поступил в Маастрихтский университет на специальность «Международный менеджмент». В 2003 году он получил степень доктора наук в Университете Санкт-Галлена в Швейцарии и в том же году начал свою карьеру в Lufthansa. Начав с позиции менеджера маршрутной сети стран Африки и Ближнего Востока во франкфуртском офисе компании, через два года он был переведен в департамент управления доходами в Мюнхене. В 2007 году Штефан Кройцпайнтнер возглавил этот департамент. А в октябре 2012 года он перешел в подразделение, отвечающее за организацию продаж авиакомпаний Lufthansa Group, и был назначен генеральным директором в Испании и Португалии. В марте 2015 года Штефан Кройцпайнтнер стал вице-президентом авиакомпании Brussels Airlines. В новой должности он отвечал за ценообразование, управление доходами и продажи, а также смог усовершенствовать бизнес-модель и усилить конкурентоспособность ведущего бельгийского авиаперевозчика, которого в ближайшие годы ожидает интеграция в структуру Eurowings Group.

Штефан Кройцпайнтнер женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба "Lufthansa"

Поделиться
с друзьям