Гражданская Авиация

SITA усовершенствует телекоммуникационную сеть аэропорта Хитроу

Новое соглашение об аутсорсинге включает использование инновационных технологий и постоянную службу поддержки

ЛОНДОН, 26 ноября, 2018 – Аэропорт Хитроу подписал новое соглашение об аутсорсинге с международной ИТ-компанией SITA. Цель сотрудничества – создать более технологичную и автоматизированную систему управления телекоммуникационной сетью аэропорта.

Система Heathrow’s Network Tower обеспечивает работу каждого компонента сети, телефонии и радиосвязи, гарантируя безопасность всех коммуникаций. Новый контракт на обслуживание включает поддержку более 12 000 телефонных аппаратов, 150 000 LAN-подключений, 1900 радиоустройств и более 3500 точек доступа WLAN по всему комплексу аэропорта.

Новый сервис позволит внедрить технологии автоматизации и самовосстановления сети Heathrow’s Network Tower, выведя рабочие процессы по ней за пределы аэропорта и организовав более широкую, глобальную систему поддержки. Специалисты SITA смогут отслеживать состояние всех компонентов сети и управлять ими как из аэропорта, так и удаленно из любой точки мира.

Такой подход позволит не только быстро обнаруживать возникающие в сети проблемы, но и автоматически восстанавливать работу ее важнейших компонентов – до того, как пострадают основные сервисы. Это повысит устойчивость сети и сократит сроки восстановлений, что является ключом к бесперебойной работе аэропорта.

Новое решение будет поэтапно внедряться в следующие 16 месяцев. Помимо прочего, оно обеспечит готовность аэропорта к дальнейшему росту пассажиропотока, который ожидается в ближайшие годы. Являясь главным аэропортом Великобритании, Хитроу принимает более 78 миллионов пассажиров ежегодно. В нем базируются более 80 авиакомпаний, которые обслуживают более 200 полетных направлений по всему миру.

Стюарт Биррелл (Stuart Birrel), директор по информационным технологиям аэропорта Хитроу: «SITA – наш давний и заслуживший доверие партнер, который оказывает услуги по управлению коммуникационной и ИТ-инфраструктурой аэропорта Хитроу. Специалисты SITA понимают наши требования и способны предоставить инновационное решение для сервисного менеджмента. Оно более эффективно, и к тому же может быть масштабировано для нашего дальнейшего роста. Таким образом, мы выигрываем вдвойне».

Серджио Колелла, президент SITA в Европе: «Мы гордимся нашим решением по сервисному менеджменту, которое повышает безопасность и надежность телекоммуникационной сети аэропорта Хитроу. Для достижения этого результата мы используем новые технологии, глобальное присутствие и возможности наших постоянных партнеров в сегменте телекоммуникаций. Мы действительно сделали все возможное, чтобы предоставить аэропорту Хитроу лучшую на сегодняшний день сервисную поддержку».

О компании SITA

SITA – поставщик телекоммуникационных и ИТ-решений, меняющих индустрию авиаперевозок посредством технологий для авиакомпаний, аэропортов и воздушных судов. Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиаотрасли: от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до внедрения концепции интеллектуального самолета (eAircraft), управления пассажиропотоком и багажом, инструментов самообслуживания и работы пограничных служб в аэропортах. Владельцами SITA являются более 400 представителей авиатранспортной индустрии. Благодаря тому, что компания на 100% принадлежит профессиональному сообществу, она обладает уникальным пониманием его потребностей и уделяет большое внимание технологическим инновациям.

Почти каждая авиакомпания и аэропорт в мире сотрудничают с SITA, а ее решения для пограничного контроля используют правительства более 40 стран. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, свыше 2000 ее сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах.

Консолидированная выручка компании в 2017 году составила $1,6 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto.

Более подробная информация представлена на сайте www.sita.aero

Об аэропорте Хитроу

Хитроу – крупнейший аэропорт Европы и один из ведущих международных авиахабов мира. Как главная воздушная гавань Великобритании Хитроу принимает более 78 миллионов пассажиров ежегодно, в нем базируются более 80 авиакомпаний. Это также крупнейший грузовой авиапорт страны, который помогает стимулировать рост ее торговли, обслуживая 200 полетных направлений из Лондона. Три последних года Хитроу оценивается пассажирами как «Лучший аэропорт в Западной Европе» и восемь лет – как «Лучший аэропорт для шоппинга». Терминал №2 имеет звание «Лучший в мире терминал аэропорта», он также является наиболее «зеленым»: его работа на 100% обеспечивается возобновляемыми газом и электроэнергией.

Пресс-служба "SITA"

Поделиться
с друзьям