Гражданская Авиация

SITAONAIR совместно с AirBridgeCargo и CargoLogicAir открывают дорогу авиационному «Интернету вещей»

[Понедельник, 16 июля 2018 года] — Уникальный подход к открытым платформам SITAONAIR воплощает в реальность концепцию «Интернета вещей» (IoT) – одного из ключевых направлений развития в авиатранспортной индустрии.

Используя открытые платформы для внедрения IoT на борту воздушных судов, SITAONAIR надежно объединяет разнообразные компоненты авионики воздушного судна (датчики, средства связи, приборы, приложения и многое другое), повышая потенциал подключенных к сети самолетов.

В рамках реализации IoT-проекта, который был представлен на Farnborough Air Show в июле 2018 года, SITAONAIR объединяет свои силы с двумя грузовыми авиаперевозчиками– AirBridgeCargo Airlines (ABC) и CargoLogicAir (CLA). Они продемонстрировали, как платформа IoT от SITAONAIR позволяет двум стратегическим партнерам, ABC и CLA, осуществлять оперативный мониторинг состояния чувствительных фармацевтических продуктов в режиме реального времени во время полета.

Специализированное решение IoT для AirBridgeCargo и CargoLogicAir от SITAONAIR собирает данные IoT во время полета с помощью OnAsset Intelligence, который является демонстрационнымпартнером, специализирующимся в области мониторинга грузов. Затем данные OnAsset передаются через бортовой пограничный шлюз IoT от SITAONAIR в наземную диспетчерскую платформу управления данными, созданную для мониторинга состояния грузов во время полета.

В настоящий момент это единственное решение на рынке по наблюдению за грузом и его состоянием во время полета, поскольку основноймониторинг скоропортящихся и термочувствительных товаров возможен только в условиях нахождения самолета и груза на земле. Таким образом, сотрудничество SITAONAIR с AirBridgeCargo и CargoLogicAir – это шаг вперед в области технологического развития, позволяющий осуществлять действия и принимать решения во время полета для оптимизации производительности.

Сергей Лазарев, генеральный директор авиакомпании «ЭйрБриджКарго», заявил: «Мы, как один из ведущих грузовых авиаперевозчиков в мире, уделяем особое внимание инновациям в области цифровой фармацевтики. Уникальные возможности “Интернета вещей” от SITAONAIR сделали возможным проведение мониторинга на борту, дав жизнь нашей услуге цифровой фармацевтики, которая гарантирует наилучшие условия воздушных перевозок для бесценного груза клиентов».

Дэвид Керр, Исполнительный президент авиакомпании CargoLogicAir, отметил: «Клиенты в авиатранспортной индустрии хотят получать качественные услуги в цифровом формате. Благодаря SITAONAIR мы сможем перейти к созданию комплексной цифровой среды для наших заказчиков».

Доминик Эль-Без, вице-президент по вопросам стратегии и развития продуктов SITAONAIR, сказал: «Мы гордимся сотрудничеством с AirBridgeCargo и CargoLogicAir, благодаря которому можем продолжать совершенствовать нашу систему мониторинга самолетов и грузов во время полета, предоставляя авиакомпаниям дополнительные возможности. Более двух третей (67%) коммерческих авиакомпаний, опрошенных SITA Group, выразили готовность в ближайшие годы вложить средства в инициативы концепции “Интернета вещей”. Самолет IoT теперь точно готов к взлету! Будучи подлинными экспертами в вопросах внедрения новшеств для подключенных к сети самолетов, а также опираясь на наши широкие возможности в области управления данными самолета и авиационной связи в целом, мы в полной мере готовы реализовывать инновационные решения “Интернета вещей”.

Согласно нашему видению компания SITAONAIR должна стать инструментом по внедрению экосистем IoT на борту самолетов с открытыми платформами, которые будут отвечать всем нормам безопасности и предоставляться по разумной цене. Наши специалисты и инженеры, которые занимаются разработками в сотрудничестве с более широкой авиационной индустрией, с энтузиазмом изучают функциональные возможности IoT в области авиации. С учетом наших темпов развития, мы планируем уже в 2019 году вывести на рынок портфель продуктов IoT для самолетов».

Чтобы узнать больше и ознакомиться с полным портфелем продукции SITAONAIR для самолетов, которые всегда на связи посетите веб-сайт www.sitaonair.aero

О компании SITAONAIR

SITAONAIR – это надежный эксперт в авиатранспортной индустрии, предоставляющий услуги связи для самолетов на всех этапах следования, а также инноваций на основе проверенных разработок и решений. Опираясь на свой уникальный опыт в этой отрасли, SITAONAIR расширяет возможности подключенных к сети самолетов, открывая новые перспективы для более чем 400 авиакомпаний и 16 000 самолетов благодаря лучшим в своем классе решениям и услугам для пассажиров, пилотов и бортпроводников, а также для обеспечения полетов и управления большими массивами данных и воздушным движением. Мы считаем, что такой цифровой прорыв радикально изменит процессы в области управления самолетами, качество полетов и ощущения от пребывания на борту, еще больше повысив уровень безопасности, эффективность операционной деятельности, а также сделает путешествие пассажиров более приятным.

SITAONAIR является дочерней компанией группы компаний SITA (SITA Group), которая предоставляет телекоммуникационные решения для авиатранспортного сообщества, позволяющие перейти на новый технологический уровень в работе авиакомпаний, аэропортов, а также при управлении парком воздушных судов.

Наш веб-сайт: www.sitaonair.aero

О компании AirBridgeCargo

Авиакомпания «ЭйрБриджКарго», входящая в состав Группы компаний «Волга-Днепр», является одним из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, а маршрутная сеть покрывает более 30 направлений по всему миру. Перевозки осуществляются через грузовой хаб авиакомпании на базе международного аэропорта «Шереметьево», который оснащен современным оборудованием для гарантированной доставки груза в течение 48 часов, включая наземное обслуживание. Флот перевозчика состоит из 18 грузовых самолетов Боинг 747F новейшей модификации и является одним из самых молодых в отрасли.

Уникальные эксплуатационные характеристики флота, наличие квалифицированных и опытных сотрудников на местах и постоянные улучшения внутренних процедур и процессов позволяют компании перевозить любые типы грузов в соответствии с международными отраслевыми требованиями, включая температурно-чувствительные, опасные, сверхгабаритные и прочие. Компания постоянно стремиться улучшать качество предоставляемых услуг в соответствии с ожиданиями заказчиков и рыночными требованиями.

Наш веб-сайт www.airbridgecargo.com

О компании CargoLogicAir

CargoLogicAir, Ltd. (CLA) британская грузовая авиакомпания, которая базируется в Лондоне (London Heathrow Airport). Компания получила сертификат эксплуатанта в декабре 2015 года и приступила к выполнению международных грузовых рейсов. Флот авиакомпании состоит из трех современных грузовых самолетов Боинг 747, которые выполняют регулярные рейсы между Великобританией, Азией, Африкой и Америкой. Компания также предоставляет чартерные услуги по запросу.

Наш веб-сайт: http://www.cargologicair.com/

Поделиться
с друзьям