Гражданская Авиация

Субсидированные полёты из Новосибирска во Всероссийский детский центр «Океан»

Партнёры международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии» открыли продажи субсидированных перевозок детей на отдых в ФГБОУ «Всероссийский детский центр "Океан"».

Величина субсидированного тарифа на рейс Новосибирск – Владивосток составляет 5 900 рублей в одну сторону. Еженедельно из Новосибирска выполняется до 8 рейсов на данном направлении.

Специальный тариф применяется в рамках реализации государственной программы субсидирования авиаперевозок пассажиров, граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, направляющихся в ВДЦ «Океан».

Цены указаны без учёта сборов. Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Стоит отметить, что одним из активных регионов, отправляющих детей на отдых во Владивосток через аэропорт Толмачёво, является Омская область. С 2016 года в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Западно-Сибирским филиалом «Федеральной пассажирской компании» и Правительством Омской области через аэропорт Толмачёво в ВДЦ «Океан» и обратно перевезено более 600 детей. При этом применялись комбинированные пассажирские перевозки с использованием транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Обь, расположенной вблизи аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»

Поделиться
с друзьям