Гражданская Авиация

Swissport и SITA стремятся извлечь новую информацию из доступных данных с целью сделать перелеты комфортнее

Компании объединяют свои усилия для разработки новых решений по прогнозированию с использованием огромного массива данных о работе индустрии воздушного транспорта

Цюрих – 19 июня 2019 – Швейцарская компания по осуществлению наземного обслуживания и грузовых авиаперевозок Swissport International и SITA начали совместную разработку нового решения, которое позволит извлечь ценную информацию из широкого спектра доступных данных о работе индустрии воздушного транспорта и, как следствие, провести сложный перспективный анализ, результаты которого будут использоваться во всей отрасли.

Целью данной инициативы является не только обеспечение Swissport доступа к корректным данным, которые помогут принимать верные решения и действовать проактивно при выполнении ежедневных операций, но также развитие обширной схемы обмена информацией между представителями индустрии. Ключевым фактором успеха информационной модели отрасли выступает обеспечение всем стейкхолдерам – авиалиниям, аэропортам и операторам наземного обслуживания – доступа к одним и тем же данным. За счет сбора и комбинации различных блоков данных появляется возможность разработки услуг с учетом индивидуальных потребностей заказчика и еще большего повышения эффективности работы.

«На сегодняшний день путешествие пассажиров – это сложный процесс, в котором задействовано множество стейкхолдеров. Для обеспечения максимального комфорта путешественников необходима слаженная работа всех заинтересованных сторон. Теперь у нас есть возможность наиболее эффективно использовать данные для того, чтобы в дальнейшем принимать более рациональные решения, которые приведут к лучшим результатам, обеспечат бесперебойную работу аэропортов и авиалиний, а также позитивно скажутся на пассажирском опыте», – комментирует ситуацию Серджио Колелла, президент европейского подразделения SITA.

«Благодаря тому, что мы являемся первопроходцами в этой сфере, у нас и наших клиентов есть возможность в числе первых извлечь пользу из полученных результатов. Теперь, после создания современной IT-инфраструктуры, Swissport нацелен на дальнейшую цифровизацию своих бизнес-процессов, повышая эффективность оказания услуг, которыми ежедневно пользуются свыше 850 наших клиентов», – рассказывает Кристоф Клайнсорг, директор по информационным технологиям Swissport International AG.

Компания SITA предлагает простой и быстрый доступ к полученным данным о работе индустрии воздушного транспорта за счет системы обмена информацией и возможностей интерфейса прикладных программ. Сопоставляя и анализируя большие объемы информационных потоков, используя при этом данные о рейсах, багаже и времени простоя, SITA и Swissport стремятся разработать стандартный формат безопасного обмена общими данными между заинтересованными стейкхолдерами и в то же время дополнить эти потоки информации, чтобы провести перспективный анализ. Данная информация усовершенствовать сервисы, в осуществлении которых задействованы несколько компаний, например, кадровое планирование на основе данных в режиме реального времени, принятие мер по предотвращению задержек или услуги по доставке багажа на дом.

Также, используя «песочницу» на основе блокчейн Aviation Blockchain Sandbox от SITA, партнеры, в сотрудничестве с рядом авиалиний и аэропортов, исследуют способы применения блокчейна для безопасного обмена общими данными.

И Swissport, и SITA обладают достаточными возможностями для того, чтобы еще больше повысить заинтересованность представителей индустрии системами обмена данными. На данный момент SITA распространяет и связывает 60% всех операционных данных индустрии воздушного транспорта, ежегодно обрабатывая 3,9 миллиона деловых и критически важных для работы сообщений. В то же время компания Swissport оказывает услуги наземного обслуживания и грузовых авиаперевозок, для сотен авиалиний в 300 аэропортах в 50 странах на 6 континентах. 

О SITA:

Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру.

В 2017 году доход SITA достиг отметки в 1.6 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems and Aviareto.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайте: www.sita.aero.

О Swissport

От имени более чем 850 компаний-клиентов Swissport International AG ежегодно предоставляет первоклассный наземный сервис примерно 282 миллионам пассажиров и обрабатывает около 4,8 миллиона тонн воздушного багажа в 122 складах по всему миру. Некоторые из этих складов получили сертификат IATA в области фармацевтической логистики. Штат ведущего мирового провайдера решений для наземного обслуживания аэропортов и обработки воздушного груза насчитывает порядка 66 000 человек. Swissport осуществляет деятельность более чем в 300 аэропортах в 50 странах на 6 континентах. В 2018 объем доходов компании составил 2,99 миллиарда евро. 

Пресс-служба "SITA"

Поделиться
с друзьям