Гражданская Авиация

В аэропорту Кольцово принимаются дополнительные меры профилактики коронавируса

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») принимает меры по профилактике распространения коронавируса. В аэровокзальном комплексе Кольцово дополнительно установлены два тепловизора для термометрии пассажиров, гостей и сотрудников авиаузла. Оборудование позволяет выявить людей с повышенной температурой тела.

Тепловизоры функционируют на входе в терминал внутренних линий (терминал А), а также на входе в аэропорт из отеля angelo. В случае обнаружения отклонения температуры тела от обычных показателей посетителю аэропорта предлагается пройти в здравпункт для получения консультационной помощи. Напомним, что тепловизоры уже используются в терминале международных авиалиний для проверки прилетающих из-за рубежа пассажиров.

Отметим, что перед сменами для всех сотрудников аэропорта и организаций, действующих на его территории, также проводится обязательная термометрия. При выявлении признаков ОРВИ сотрудник отстраняется от работы и направляется на лечение по месту жительства.

На сегодняшний день в Кольцово увеличена частота уборки помещений и контактных поверхностей с дезинфицирующими средствами. Стойки регистрации, информации, места общего пользования, а также контактное оборудование зон предполетного досмотра и выходов на посадку каждый час обрабатывается хлорсодержащими средствами. Проводится дезинфекция автобусов и транспорта, который используется при обслуживании воздушных судов. В аэропорту организовано видеоинформирование и звуковое оповещение о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба ПАО «Аэропорт Кольцово»

Поделиться
с друзьям