Гражданская Авиация

В аэропорту «Уфа» прошел мастер-класс в честь Всемирного дня бортпроводника

Мероприятие было организовано впервые, и проводилось совместно с авиакомпанией «Ютэйр».

Профессия борпроводника – она из самых романтичных в мире, о ней мечтают многие юноши и девушки. Попасть на организованный в уфимском аэропорту мастер-класс смогли избранные участники проведенного в соцсетях конкурса, написавшие самые трогательные слова о своем увлечении авиацией, о мечтах, связанных с небом.

Во время мастер-класса действующие ботпроводники, под руководством инструктора – методиста авиакомпании Utair Анастасии Лойко и командира воздушного судна Utair Юрия Герасева, рассказали о тонкостях работы и продемонстрировали свои навыки во время имитации аварийной ситуации на борту. Участники узнали, что делают бортпроводники, если кому-то из пассажиров стало плохо, и узнали, как решительно действуют члены экипажа, если необходима срочная эвакуация пассажиров.

Участники мастер-класса задавали свои вопросы представителям авиакомпании и действующим членам экипажей, после чего для них провели небольшую экскурсия по аэропорту. В завершение мероприятия группа возможно будущих борпроводников понаблюдала за предполётным обслуживанием и с перрона проводила в дорогу Boieng 737-500 авиакомпании Utair. В этот день полетом воздушного судна выполняющего регулярный рейс из Уфы руководил как раз Юрий Герасев.

«Авиакомпанию Utair и аэропорт «Уфа» связывают давние партнерские отношения, многие жители региона имеют отношение к работе перевозчика и, разумеется, интересуются профессией борпроводников. Этот мастер-класс позволил нам познакомить желающих с этой непростой работой. Возможно, кто-то из сегодняшних наших гостей вскоре будет встречать пассажиров на борту самолета» - отметила руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

«Все специалисты Utair регулярно проходят обучающие тренинги и совершенствуют свой профессионализм. Авиакомпания всегда рада поделиться знаниями с тем, кто также увлечен авиацией. Символично, что это мероприятие прошло именно 12 июля. Utair поздравляет всех бортпроводников с праздником - вы выбрали одну из самых прекрасных и сложных профессий в мире», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Для справки:

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair.

Описание: Описание: C:\Users\gazeta\Desktop\6K0B0181.JPG 

Описание: Описание: C:\Users\gazeta\Desktop\5b47203dcc6ef_1531387992_5b47203d986eb.jpg

Описание: Описание: C:\Users\gazeta\Desktop\день бортпроводника\6K0B0069.JPG

Описание: Описание: C:\Users\gazeta\Desktop\6K0B0169.JPG

Пресс-служба АО «Международный аэропорт «Уфа»

Поделиться
с друзьям