Гражданская Авиация

В аэропорту Внуково открыли Символ мира и доброты «Одуванчик»

Символ доброты и мира «Одуванчик» установили в Международном аэропорту Внуково в преддверии Всемирного дня доброты. Торжественная церемония открытия скульптуры состоялась на привокзальной площади аэропорта 6 ноября.

Символ мира и доброты «Одуванчик» во Внуково стал продолжением всемирной нейронной сети добра, которую строит Международная Академия Доброты. На сегодня Символы доброты установлены более чем в 30 странах мира таких, как США, Франция, Австрия, Италия, Греция, Венгрия, Армения, Болгария, Мексика, Филиппины, Латвия, Китай, Сальвадор, Эстония, Малайзия, Швейцария и другие. За последние два месяца Одуванчики доброты расцвели в Коста-Рике и в Колумбии.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступили генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров; автор проекта, скульптор, президент международной Академии Доброты Григорий Викторович Потоцкий; бизнесмен, общественный деятель, руководитель проекта Аркадий Михайлович Пекаревский; посол Республики Эль-Сальвадор в России Эфрен Арнольдо Берналь Чевес и Почетный консул Венгрии в РФ, Мэр на все времена города Нирмедиш Эрчеи Петер. Кроме того, в церемонии открытия приняли участие артисты Культурного Центра «Внуково»: в рамках торжественной части выступил коллектив барабанщиц и певица Елена Радыгина. После чего все гости и участники отправились на праздничный фуршет в отель Double Tree by Hilton — Vnukovo Airport.

Авторы проекта уверены, что в наше время, когда мир переполнен агрессией и насилием, жизненно важно напоминать людям о добром отношении друг к другу.

Местом для установки Символа мира и доброты был выбран аэропорт не случайно, именно в аэропортах пересекаются жизни миллионов людей: разных социальных статусов, национальностей, вероисповеданий, культур, и куда бы ни путешествовал человек, он должен нести доброту в своём сердце.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям