Гражданская Авиация

В ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошло исследование по оценке эффективности и качества обучения сотрудников в Институте аэронавигации

В целях повышения эффективности и качества образовательных услуг, оказываемых Институтом аэронавигации, в апреле-мае 2018 года было проведено профильное исследование среди персонала обслуживания воздушного движения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В анкетировании, которое проводилось после соответствующего обращения Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, приняли участие 4246 работников службы движения Предприятия или 51,8% от списочного состава, проходивших обучение в Институте. Результаты опроса, раскрытые на совещании с участием представителей ФПАД, можно расценивать, как позитивные. Было выявлено, что Институт аэронавигации в целом эффективно осуществляет свои уставные задачи по обучению персонала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Большинство опрошенных выразили удовлетворенность уровнем организации образовательной деятельности, а также сообщили, что используют полученные знания в своей производственной деятельности.

Кроме того, участниками опроса была отмечена целесообразность изменения принципов построения дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, в части изменения в учебном плане пропорций и увеличения количества часов на дисциплины психолого-педагогического блока, а также формата обучения без изменения общего объема программ. При изучении авиационного английского языка и фразеологии радиообмена опрошенные респонденты предложили использовать тренажеры, формировать группы в соответствии с квалификационными отметками персонала ОВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и направлять на стажировку в зарубежные авиационные учебные центры. В ходе исследования также была выявлена потребность в модернизации системы дистанционного обучения для повышения эффективности и качества обучения персонала ОВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Некоммерческое образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт аэронавигации» был учрежден Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» на основании согласия Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ в 2004 году. Единственным его учредителем является ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В Институте функционируют кафедры организации воздушного движения, эксплуатации радиотехнического оборудования и авиационной электросвязи, административно-управленческой деятельности, языковой подготовки, навигационного обеспечения полетов и аэронавигационной информации. В настоящее время Институт является ведущим учебным центром для персонала, занятого в аэронавигационном обслуживании полетов. Кроме ГК ОрВД, Институт оказывает образовательные услуги провайдерам АНО из стран СНГ.

Источник: Дирекция международного сотрудничества и протокола ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Поделиться
с друзьям