Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Авиакомпания "Smartavia" получила первый самолет Боинг 737-800NG в новой ливрее

В среду, 10 апреля 2019 года, авиакомпания "Smartavia" пополнила свой самолетный парк первым авиалайнером Боинг 737-800 NG. Воздушное судно совершило первый коммерческий рейс по маршруту Архангельск - Санкт-Петербург.

В аэропорту «Пулково» самолет вместимостью 189 пассажиров в компоновке "full-economy class" традиционно встретили водной аркой. Командир воздушного судна отдал рапорт руководителю авиакомпании, после чего участники церемонии встречи самолета поднялись на борт, где прошла пресс-конференция и осмотр кабины пилотов и пассажирского салона.

- Авиакомпания продолжает обновление самолетного парка еще более современными самолетами. К середине лета в "Smartavia" поступят семь авиалайнеров Boeing, которые позволят нам двигаться дальше по пути превращения авиакомпании в современного, эффективного перевозчика, - сказал генеральный директор "Smartavia" Сергей Савостин.

"Smartavia" будет эксплуатировать поступающие в ее парк самолеты на наиболее востребованных маршрутах как в России, так и за пределами страны.

- Мы рады приветствовать в Пулково первое воздушное судно в окраске нового бренда "Smartavia". В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полеты из Санкт-Петербурга по 18 российским и зарубежным направлениям. Уверен, что пассажиры высоко оценят новый бренд, комфорт этих самолетов и широкие возможности путешествий со "Smartavia" как прямыми, так и трансферными рейсами через Пулково, -сказал генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимир Якушев.

В марте 2019 года авиакомпания «Нордавиа» объявила о переходе на использование нового названия "Smartavia" в рамках ребрендинга. По словам акционеров компании, ребрендинг, который продлится до конца этого года, поможет "Smartavia" реализовать амбициозный план по ее продвижению к лидирующим позициям на рынке воздушных перевозок России.

С переходом на новое название" Smartavia" остается классической магистральной авиакомпанией, ориентированной на регулярные и чартерные пассажирские перевозки.

"Smartavia" зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых еще два аэропорта – Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве.

«Боинг 737-800NG в цветах "Smartavia" встретили в аэропорту Пулково традиционной водной аркой» (Фото: пресс-служба авиакомпании "Smartavia")

О компании.

Авиакомпания "Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под торговой маркой "Smartavia" и кодом 5N более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. Компания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 12 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, -700, и -800 которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. Она постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат "IOSA" (IATA – "Operational Safety Audit") как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг.

В 2017 году авиакомпания успешно прошла очередной ресертификационный аудит "IOSA", подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA.

Комплексный показатель безопасности полетов в 2018 году составил 99,98%. Коэффициент "SAFA" – 0,67.

В 2018 году авиакомпания перевезла 1 млн. 190 тыс. пассажиров.

Основной акционер авиакомпании - российская компания "Sky Invest".

По материалам пресс-службы авиакомпании "Smartavia"

Поделиться
с друзьям